Найти в Дзене

Глава 16. "Свадьба"

В Актовом зале стоял телевизор — "Комбайн". Он состоял из двух частей телевизор, а сбоку как бы в одной коробке был проигрыватель. В праздники и по воскресеньям мы крутили пластинки, а телевизор часто выходил из строя.

В будние дни, в свободный час перед ужином, мы убегали в глубину сада через лаз кирпичного забора в соседский двор, там в углу стояла беседка, и Пашка по кличке "Музыкант" классно играл на гитаре, а мы ему подпевали:

- "Синий, синий иней лёг на провода, в небе тёмно-синем синяя звезда а - а - а - а..."

- "Всё" - сказал Музыкант -"Я пошёл смотреть телевизор сейчас Кабачок 13 стульев будет".

- "А мы не смотрим".

- "Ну и зря,классная передача". 

- "Да у нас телевизор не работает".

- "У меня отец телевизионный мастер, завтра придёт починит".

На следующий день мы все ждали Пашкиного отца. Удивительно, но больше всех его ждали наши воспитатели во главе со Шваброй потому что они то же любили Кабачок 13 стульев.

И вот он пришёл.

Наша Швабра повела его в Актовый зал, а мы разошлись делать уроки.

Теперь телевизор работал как часы, потому что Олег так звали Пашкиного папу, стал папой всему детскому дому. Он чинил всё что ломалось.

Однажды мы услышали из подвала, где были мастерские, поют воспитатели, нянечки, повара да как поют. Не наши пионерские "Взвейтесь кострами", а "Кто з любовью ни знается, тот горя ни знает...".

Я сидела у подвального окна и ни чего не могла с собой поделать слёзы сами текли из моих глаз их пение разносилось куда-то далеко за соседские дворы.

Это наша Швабра выходила замуж за Олеженьку. Так она его называла.

Теперь он поправу считался детдомовским папой.

Не знаю,что повлияло на Швабру, но у нас отменили линейки. Теперь в Актовом зале вдоль стен стояли стулья,все дети сидели и Надежда Захарова разговаривала с нами.

Чудеса!

Продолжение смотрите:
Глава 17."Васька"

-2