Хотите узнать, почему у Ленина и Крупской не было детей и многое другое! Тогда погнали!
Ответ таков:
В одном из разговоров Крупская призналась, что детей помешали иметь не ссылка и эмиграция, а её болезни: "И врачи не помогли". После замужества она перенесла тяжёлое женское заболевание: сказались месяцы тюремного заключения. После новогодних праздников 1899 года мать Ленина спросила её в письме, долго ли ждать "прилета пташечки". Крупская ответила свекрови: "Что касается моего здоровья, то я совершенно здорова, но никакой пташечки прилетать что-то не собирается". В мае 1900 года Крупская обратилась к врачу. И он выписал ей диагноз: "генитальный инфантилизм". В то к сожелению никто ни смог бы ей помочь
Ответ:
Ленин не курил. Однако попытки закурить у него были. В свой казанский период он снова начал покуривать. Мать, опасаясь за его здоровье, стала убеждать его бросить, но простые доводы, о вреде курения не помогали. Тогда она указала ему, что лишних трат - хотя бы и копеечных (вся семья тогда жила на пенсию матери) - он, не имеющий своего заработка, позволять бы не должен. Этот довод оказался решающим - Володя тут же и навсегда бросил курить.
Не особо он жаловал и алкоголь. Его соратник Валентинов писал: "Его нельзя представить себе пьяным. Однако Ленин любил пиво, но не пил больше одной кружки.
Ответ:
Никаких свидетельств о том, что он испытывал юношескую влюбленность, нет. Он был крайне стеснителен с малознакомыми девочками. Известно, что Владимир Ильич испытывал симпатию к Аполлинарии Якубовой, учительнице и марксистке, подруге Крупской.
Ленин — один из немногих политических деятелей, не имеющих автобиографии. Однажды, правда, он сделал попытку, но, набросав несколько строк, отложил лист в сторону и к этому занятию более не возвращался.
Владимир Ульянов в 21 год стал самым молодым адвокатом Российской империи. После казни Александра Ульянова, участвовавшего в подготовке покушения на царя, в неблагонадежные был записан и его младший брат Владимир. Учиться очно ему запретили, пришлось сдавать экзамены экстерном.