Приветствую вас!☀️
С курицей существует огромное количество рецептов,у каждой хозяйки обязательно есть своё коронное блюдо.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких.
Лет 7 назад на просторах интернета мне попался интересный маринад для мяса,я его немного усовершенствовала и осталась очень довольна результатом.
Все,кто пробовал готовить по этому рецепту,были в восторге:куриная грудка получается нереально сочной и нежной.
На самом деле,для приготовления подходит и филе куриных бедрышек,и индейка,и даже свинина. Берите мясо на свое усмотрение.
Приступим!
Ингредиенты:
- Куриное филе-600 гр.,
- Сода-1/2 ч.л.,
- Кукурузный крахмал(можно заменить на картофельный)-1/2 ч.л.,
- Лимонный сок-3 ст.л.,
- Соль-по вкусу,
- Мука кукурузная(рисовая или пшеничная)-100 гр.,
- Паприка(по желанию)-1ч.л.,
- Карри(по желанию)-1 ч.л.
Приготовление:
- Грудку нарезаем на кусочки.
2. Добавляем соль,соду и лимонный сок. Перемешиваем. Сок вступает в реакцию с содой и будет немного пузыриться.
3.Добавляем крахмал и опять хорошо перемешиваем курицу.
4.Оставляем курицу на 20-25 минут.
5.В это время подготавливаем панировку: либо просто мука,либо мука +специи. Мне очень нравится именно кукурузная мука в этом рецепте,но вы можете использовать любую.
6.Кусочки курицы обваливаем в муке с каждой стороны.
7.На хорошо разогретую сковороду наливаем немного масло и выкладываем курицу.
8.Обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем убавляем до минимума,накрываем крышкой и продолжаем готовить ещё 4-5 минут. Благодаря маринаду кусочки курицы будут распухать и немного увеличатся в размере,сохраняя сок внутри.
Готово! Посмотрите,какая красота)
Приятного вам аппетита!