Найти тему
Salanchic

Такой сочной курочки вы ещё не пробовали! Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас!☀️

С курицей существует огромное количество рецептов,у каждой хозяйки обязательно есть своё коронное блюдо.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких.

Лет 7 назад на просторах интернета мне попался интересный маринад для мяса,я его немного усовершенствовала и осталась очень довольна результатом.

Все,кто пробовал готовить по этому рецепту,были в восторге:куриная грудка получается нереально сочной и нежной.

На самом деле,для приготовления подходит и филе куриных бедрышек,и индейка,и даже свинина. Берите мясо на свое усмотрение.

Приступим!

Куриная грудка с гарниром из картофельного пюре и тушёных шампиньонов в сметане.
Куриная грудка с гарниром из картофельного пюре и тушёных шампиньонов в сметане.
Ингредиенты:

  • Куриное филе-600 гр.,
  • Сода-1/2 ч.л.,
  • Кукурузный крахмал(можно заменить на картофельный)-1/2 ч.л.,
  • Лимонный сок-3 ст.л.,
  • Соль-по вкусу,
  • Мука кукурузная(рисовая или пшеничная)-100 гр.,
  • Паприка(по желанию)-1ч.л.,
  • Карри(по желанию)-1 ч.л.

Приготовление:

  1. Грудку нарезаем на кусочки.
-2

2. Добавляем соль,соду и лимонный сок. Перемешиваем. Сок вступает в реакцию с содой и будет немного пузыриться.

Соль и сода.
Соль и сода.
Реакция соды и лимонного сока.
Реакция соды и лимонного сока.

3.Добавляем крахмал и опять хорошо перемешиваем курицу.

-5

4.Оставляем курицу на 20-25 минут.

5.В это время подготавливаем панировку: либо просто мука,либо мука +специи. Мне очень нравится именно кукурузная мука в этом рецепте,но вы можете использовать любую.

Варианты панировки:мука+паприка,мука+карри и просто мука.
Варианты панировки:мука+паприка,мука+карри и просто мука.

6.Кусочки курицы обваливаем в муке с каждой стороны.

-7

7.На хорошо разогретую сковороду наливаем немного масло и выкладываем курицу.

-8

8.Обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем убавляем до минимума,накрываем крышкой и продолжаем готовить ещё 4-5 минут. Благодаря маринаду кусочки курицы будут распухать и немного увеличатся в размере,сохраняя сок внутри.

Готово! Посмотрите,какая красота)

Сочное куриное филе.
Сочное куриное филе.
В разрезе.
В разрезе.
Вариант подачи блюда.
Вариант подачи блюда.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал,чтобы не пропустить новые интересные рецепты вкусных блюд!☀️