Найти в Дзене
Надежда Кухарская

Кабачковый крем-суп

Оглавление

Время приготовления - 30-40 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • кабачок среднего размера - 1 шт.;
  • картофель - 5-6 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль и специи - по вкусу;
  • масло для жарки;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • чесночные гренки и зелень - для красивой подачи.

Пошаговое приготовление:

1. Наполняем кастрюлю водой и ставим на огонь. Пока вода закипает, почистим и нарежем овощи.

Я использую 3-х литровую кастрюлю, наливаю 1,5 л воды. В результате приготовления должно получиться около 2 л крем-супа.
Чем мельче нарезать овощи, тем быстрее они сварятся
Чем мельче нарезать овощи, тем быстрее они сварятся

2. В кипящую воду добавляем соль (примерно 0,5 ст.л.), отправляем в кастрюлю картофель и кабачки. Отвариваем в течение 15-20 минут.

-2

3. Пока овощи варятся, займемся поджаркой. Мелко нарежем лук и чеснок. Морковь натрем на терке. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешиваем. На этом этапе можно добавить любимые специи и соевый соус.

В качестве специй использую кориандр, куркуму, смесь перцев.
В качестве специй использую кориандр, куркуму, смесь перцев.
Чтобы поджарка не пригорала, можно добавить немного воды
Чтобы поджарка не пригорала, можно добавить немного воды

4. Добавляем поджарку в кастрюлю с готовыми овощами. С помощью блендера превращаем овощи в кремообразную текстуру.

Металлическую погружную насадку блендера можно использовать для горячих блюд
Металлическую погружную насадку блендера можно использовать для горячих блюд

5. Суп готов! Разливаем по тарелочкам, украшаем гренками и зеленью.

Готовый кабачковый крем-суп
Готовый кабачковый крем-суп

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, вдохновляйтесь рецептами, творите чудеса на своей кухне!

Еда
6,93 млн интересуются