Время приготовления - 30-40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- кабачок среднего размера - 1 шт.;
- картофель - 5-6 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль и специи - по вкусу;
- масло для жарки;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- чесночные гренки и зелень - для красивой подачи.
Пошаговое приготовление:
1. Наполняем кастрюлю водой и ставим на огонь. Пока вода закипает, почистим и нарежем овощи.
Я использую 3-х литровую кастрюлю, наливаю 1,5 л воды. В результате приготовления должно получиться около 2 л крем-супа.
2. В кипящую воду добавляем соль (примерно 0,5 ст.л.), отправляем в кастрюлю картофель и кабачки. Отвариваем в течение 15-20 минут.
3. Пока овощи варятся, займемся поджаркой. Мелко нарежем лук и чеснок. Морковь натрем на терке. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешиваем. На этом этапе можно добавить любимые специи и соевый соус.
4. Добавляем поджарку в кастрюлю с готовыми овощами. С помощью блендера превращаем овощи в кремообразную текстуру.
5. Суп готов! Разливаем по тарелочкам, украшаем гренками и зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, вдохновляйтесь рецептами, творите чудеса на своей кухне!