Найти тему

С вокзала нас увезли на скорой помощи прямиком в изолятор. Неприятные особенности путешествий в этом сезоне

Для путешествий этот сезон был очень необычным и связанным с рисками. Поездка на Дальний Восток, к сожалению, не обошлась без приключений. В городе С. нас прямо на вокзале ждала скорая помощь.

Наша экспедиция началась в Улан-Удэ, после посещения Бурятии мы должны были поехать в Забайкалье, затем в Амурскую область и далее до Владивостока. Однако коронавирус внес изменения в наши планы. В Роспотребнадзор поступила информация о том, что мы проконтактировали с подтвержденным носителем коронавируса. Делегация местного Роспотребнадзора встретила нас прямо у вокзала.
Каждому выдали на руки постановление об изоляции.

Из постановления об изоляции:
Провести изоляцию в домашних условиях сроком на 14 дней…
Невыполнение названных требований влечёт за собой административную ответственность по ч.2 ст.6.3, ч.1 ст. 19.4 и ч.1 ст.19.5 КоАП РФ и уголовную ответственность (ст. 236 УК РФ)

А далее нас прямо с чемоданами повезли в инфекционное отделение местной больницы.

Трансфер
Трансфер

Я путешествовал на разных видах транспорта, но на скорой помощи с чемоданом в компании путешественников я ехал впервые. Было тревожно именно из-за неизвестности.

Салон скорой помощи
Салон скорой помощи

У инфекционного отделения нас встретили люди в полной антикоронавирусной защите и пригласили внутрь здания.

-4

Это оказался изолятор на несколько комнат. Кроме нас и медицинских сотрудников там никого не было. Нас распределили по разным комнатам, каждого обследовали на симптомы коронавируса.

-5

Экспедиция у нас была официально оформленная, далее нам пришлось ждать дальнейшие распоряжения Роспотребнадзора. Мне повезло, симптомов коронавирусной инфекции не было, иначе эта комната где-то в глубине России могла стать моим жилищем на две недели.

-6

Увы, экспедицию пришлось прервать. В соответствии с постановлением, нам пришлось ехать до ближайшего крупного города, откуда самолетом возвращаться домой. До поезда нас довезли на машине.

В аэропорту Домодедово я сделал платный тест на коронавирус, результат оказался отрицательным. У остальных участников группы тоже всё в норме. Тем не менее, в соответствии с правилами, пришлось вызывать врача, сидеть дома, а затем спустя десять дней сдавать повторный тест. Он тоже оказался отрицательным.

Стоило ли соблюдать все правила и отказываться от дальнейших планов, ведь к поездке готовились очень давно? Я считаю, что все-таки да. У нас все было оформлено официально на всех уровнях, на руках оказались постановления об изоляции, была реальная опасность заболеть самим и кого-то заразить. В этих условиях подвергать риску других людей, а затем своих родных было бы неправильно.
Да, мы потеряли время, деньги, но все обошлось. Хорошо, что так. Но о всех рисках, включая возможную изоляцию, стоит помнить. Берегите себя!

Ставьте лайк, заходите на мой канал о путешествиях и авиации. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые репортажи.