Не так давно только сотрудник ДПС мог выписать автовладельцу соответствующий штраф за несоблюдение ПДД. Однако в наши дни сильное распространение получили разного рода камеры, фиксирующие любую разновидность нарушений во время движения на машине. Проходит немного времени, и водитель получает всё тот же неприятный штраф, но уже в виде письма, а не из рук работников дорожной службы.
Стоит отметить, что камеры устанавливаются не только для ловли нарушителей, но и для психологического воздействия на водителей. Оборудование стоит немалых денег, а вот муляжи, оказывающие на автовладельцев ту же нагрузку – нет. Разберёмся в чём различие настоящего и поддельного фиксатора несоблюдения правил дорожного движения.
Чем выделяются камеры-обманки
Определить камера или подделка находится перед водителем сможет любой радар-детектор. В настоящем оборудовании находится система, позволяющая вычислить скорость транспорта. Муляжи, безусловно, такой функцией не обладают, а значит и детектор срабатывать на них не станет.
Помимо этого, в мировой паутине есть полноценные списки, в которых отражены рабочие видео фиксаторы. Если где-то на постоянном маршруте водителя давно находится камера, но в базе данных найти её не выходит, можно быть практически полностью уверенным, что это обычная обманка.
Зачастую на активном оборудовании можно увидеть сверкающий диод красного цвета, сигнализирующий о нормальной работе устройства. Муляжи же вовсе не запитаны электричеством, поэтому и лапочек на них не найти.
Что поможет спастись от штрафа
Безоговорочно лучший вариант – полное следование ПДД. Конечно, нет ни одного автовладельца, который даже ненароком бы не нарушил правил движения. Всё же аккуратность и следование законным требованиям к водителю не только спасёт от регулярных штрафов, но и сделает поездки в разы безопаснее.
Предельно бдительным следует быть в черте города, где камер стоит бесчисленное множество. Встав в неверный ряд, проехав не на зелёный свет или слегка превысив скоростной режим водитель со сто процентной вероятностью станет обладателем нового долга.
Сделаем вывод
Во всех городах в наши дни стоит большое количество камер-детекторов, фиксирующих несоблюдение правил. Однако довольно часто перед нами может быть не настоящее оборудование, а простая подделка, лишь внешне идеально повторяющая оригинал. Выявить муляж несложно: на них нет диодов, ведь только к работающим камерам проведено электричество, обманки не видны ни на одной из антирадаров, а также не состоят в открытой базе данных, которую с лёгкостью можно отыскать, зайдя на соответствующий интернет-ресурс.
Подписывайтесь на канал и следите за публикациями, не упускайте возможность узнать что-то новое!!!