Используйте креветки, аконит и мидии в своем простом рыбном рагу для максимального вкуса без каких-либо хлопот. Просто убедитесь, что вы используете самые качественные ингредиенты, которые только можете – и не забудьте подавать с большим количеством хрустящего хлеба!
Пищевая ценность на 6 порций
количество калорий-347ккал
жирные-11,8 г (3,7 г насыщенного)
белок-24,2 г
углеводы-31,3 г (7,6 г сахара)
клетчатка-3,2 г
соль-2.1 г
Ингредиенты
12 сырые креветки в скорлупе
700 мл рыбного бульона или воды
3 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки оливкового масла
30 г сливочного масла
5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
½ Средней луковицы, мелко нарезанной
1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
1 зеленый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
100 мл сухого белого вина
1 чайная ложка соли
½ - 1 чайная ложка хлопьев чили
400 г консервированных нарезанных помидоров
1 чайная ложка сушеного орегано
250 г осетровых пород, нарезанного кусочками по 4 см
20 устойчивых сырых мидий (см. Совет)
Подготовить
6 ломтиков хлеба
1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
Оливковое масло
Небольшая горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
Метод
Отделите голову и панцирь от мяса креветки, но оставьте последний хвостовой сегмент панциря на месте. Тушите головки и раковины в бульоне/воде в течение 20 минут, затем процедите и выбросьте раковины. Отложите бульон в сторону, чтобы добавить его в рагу позже.
Тем временем доведите уксус и сахар до кипения в небольшой кастрюле, затем варите на медленном огне, пока они не уменьшатся до пары чайных ложек. Отложите.
Разогрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле, добавьте чеснок, лук, сельдерей и зеленый перец, затем слегка обжарьте в течение 6-8 минут на среднем огне. Добавьте белое вино, соль, большое количество свежемолотого черного перца, хлопья чили и помидоры, затем влейте рыбный бульон и уксус. Варить на медленном огне 30 минут, добавляя орегано в течение последних 5 минут.
Чтобы закончить, доведите рагу до кипения. Добавьте отложенные сырые креветки, рыбу и мидии, накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 5 минут.
Слегка обжарьте ломтики на газовом пламени. Натрите тост чесноком и сбрызните маслом.
Чтобы подать на стол, положите по ломтику тоста в каждую миску, разлейте в несколько половников тушеное мясо и посыпьте
с петрушкой.