Осень настала - депрессия пришла. А еще и настроение на нуле, так, что даже ссора с любимыми может превратиться в расставание. Какой кошмар!
Пора срочно поднимать настроение! И что мы будем делать? Конечно, есть, ведь чаще всего люди так и поступают - тянутся к ложке со...сладким!
Стоп! Не дадим лишнему жиру отложиться на нашей талии и научимся поднимать настроение прекрасными рецептами и улыбками!
Итак, 3 рецепта специально для вас!
Chocolate lava cake
Вы скажите: "Шоколад?? Так я точно растолстею!". А вы знаете, что шоколад полезен, его нужно есть. Другой вопрос, какой выбрать шоколад? Мы рекомендуем брать именно горький, темный - он, безусловно, и пользу принесет, и настроение поднимет!
Шоколада много не бывает - это знают все. И вот этот тортик не оставит вас равнодушными. Вообразите: он сам из шоколада, внутри него шоколад, вы едите сплошной шоколад...Вах...
Что вам понадобится для рецепта:
- темный шоколад;
- сливочное масло;
- пудра сахарная;
- яичный желток - 4 шт.;
- яичный белок - 2 шт.;
- мука цельнозерновая или второго сорта.
И потерпеть, настроиться 35 минут - это время готовки.
Пошаговое приготовление
- Растопили шоколад и масла на водяной бане (если торопитесь, то ставьте в микроволновку).
- Смешиваем сахарную пудру и яйца, добавляем смесь из шоколада и масла.
- Размешиваем хорошенько нашу субстанцию и добавляем постепенно муку.
- Поставим в холодильник на 5-7 минут, после раскладываем по формочкам и запекаем до 10 минут в духовке при 200 градусах.
Лепешки с жареным перчиком
СЫРРРРР!!!! Вы любите сыр так, как его любим мы? Тогда скорее забирайте данный рецепт к себе в копилку. Тут есть и перчик болгарский, и грибочки (кстати, по вашему желанию!), и сыыыыырррррр!!! Мягкие, воздушные лепешечки поднимают настроение всем, мы точно знаем.
Что вам понадобится:
- мука - примерно стакан;
- дрожжи - 10 грамм;
- сахар - половина столовой ложки (примерно 5 грамм);
- соль - 5 грамм;
- оливковое рафинированное масло - 25 мл;
- вода
- перец черный по вкусу
Также для топпинга понадобятся:
- перец болгарский запеченный - выберите самые красивые, 2 шт;
- грибочки шампиньоны - около 150 гр., их надо нарезать;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- оливковое масло - 2 столовые ложки;
- перец чили - 1 чайная ложка;
- орегано, базилик - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Смешиваем муку, соль и черный перец. Также смешиваем дрожжи с сахаром, солью, разводим в воде их. Эту дрожжевую смесь и добавляем в муку.
- Вводим в данную смесь оливковое масло и замешиваем тесто.
- Даем тесту подняться в теплом местечке.
- Сформировываем лепешки.
- Также в это время замариновываем перчики в оливковом масле, добавляем в них специи и откладываем в сторону. Пускай маринуются, а мы пожарим в это время грибы на сковороде.
- Берем блендер и делаем пасту из помидора, чеснока, базилика, соли и перца. Смазываем ею наши лепешки, добавляем на поверхность маринованные перцы и грибы.
- Сверху посыпаем сыром и оливковым маслом.
- Запекать нужно при температуре 220 градусов около 15 минут.
Пряный кофе
Рецепт для любителей кофе. Пряного кофе тоже много не бывает. А если он неординарный: с имбирем, кардамоном...Мммм! Поистине скрасит грустный осенний вечер.
Что вам понадобится:
- нерастворимый кофе - 50 грамм;
- кардамон - 2 чайных ложки;
- имбирь сушеный - 3 столовых ложки;
- молоко - 200 грамм;
- сахар - полтора чайные ложки;
- сливки - 4 столовых ложки;
- тертый шоколад (ваш любимый) - 25 грамм.
Пошаговое приготовление
- Смешиваем кофе с имбирем и кардамоном.
- Отвариваем его на литре воды;
- Нагреваем молоко и сахар. Наливаем его в кофе.
- Взбиваем сливки с половиной чайное ложки кардамона. И украшаем пенкой кофе.
Приятного аппетита! Делитесь, что вы готовили?