Найти тему
Bobby Long

Суп-пюре из зеленого горошка

Я обожаю супы - пюре! Их всегда можно подать как старт для любого обеда или ужина, они имеют прекрасный вид и невероятное количество вкусовых вариаций. Именно этот суп хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, а вкус весны ощутить с первой же ложки 🍵💚

На 4 порции:

  • 750 г зеленого замороженного горшка
  • 1 л куриного бульона
  • 100 мл сливок (жирностью от 20%) или кокосового молока
  • 2 луковицы
  • 25 г сливочного масла
  • фисташки не соленые
  • перец
  • соль
  1. Горошек опустите в кипящую воду на 5 мин, затем откиньте на дуршлаг. Пока вода будет стекать, мелко порежьте лук. Растопите в кастрюле сливочное масло, слегка обжарьте в нем лук.
  2. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и добавьте горошек. Варите 15 минут. Посолите и поперчите, доводя до вкуса. Снимите с огня, взбейте блендером до однородности, затем протрите через сито.
  3. Добавьте сливки или кокосовое молоко, хорошо перемешайте.
  4. Перед подачей в каждую порцию добавьте щепотку дробленых фисташек. (Предварительно фисташки можно немного обжарить на сухой сковороде)

Приятного аппетита! 👌
Приятного аппетита! 👌