Я обожаю супы - пюре! Их всегда можно подать как старт для любого обеда или ужина, они имеют прекрасный вид и невероятное количество вкусовых вариаций. Именно этот суп хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, а вкус весны ощутить с первой же ложки 🍵💚
На 4 порции:
- 750 г зеленого замороженного горшка
- 1 л куриного бульона
- 100 мл сливок (жирностью от 20%) или кокосового молока
- 2 луковицы
- 25 г сливочного масла
- фисташки не соленые
- перец
- соль
- Горошек опустите в кипящую воду на 5 мин, затем откиньте на дуршлаг. Пока вода будет стекать, мелко порежьте лук. Растопите в кастрюле сливочное масло, слегка обжарьте в нем лук.
- Влейте куриный бульон, доведите до кипения и добавьте горошек. Варите 15 минут. Посолите и поперчите, доводя до вкуса. Снимите с огня, взбейте блендером до однородности, затем протрите через сито.
- Добавьте сливки или кокосовое молоко, хорошо перемешайте.
- Перед подачей в каждую порцию добавьте щепотку дробленых фисташек. (Предварительно фисташки можно немного обжарить на сухой сковороде)