Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата из печённых и свежих овощей, дополненный свежей зеленью. Салат идеально подойдёт к мясным блюдам.
Приготовление
Баклажаны и болгарский перец помыть. Выложить на противень.
В баклажанах сделать проколы ножом и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Овощи должны стать мягкими и поджаристыми.
С испечённых овощей необходимо снять кожицу. Есть один нехитрый способ как сделать это без труда. Нужно сложить испечённые овощи в целлофановые пакеты и завязать. После полного остывания овощей кожица будет легко сниматься.
Очищенные от кожуры и семян овощи нарезать по своему желанию.
На помидоре сделать крестоообразный надрез. Ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиком.
Зелень помыть и нарезать. У меня петрушка, но идеально в этот салат подойдёт кинза. Чеснок измельчить.
Подготовленные ингредиенты сложить в чашу для смешивания. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить растительное масло.
Хорошо перемешать. Выложить в салатник. Подать к столу. Этот салат идеально сочетается с рыбными котлетами. Рецепт здесь.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)
Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.
Рецепт
Ингредиенты:
Баклажаны - 800 г
Перец болгарский красный - 650 г
Помидор - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Зелень - петрушка или кинза по вкусу
Соль, перец - по вкусу