Доброго дня!
Сегодня поделюсь простым рецептом вкусного ужина для всей семьи.
Очень наступила, урожай собран, нужно придумать, что с ним делать).
Расскажу о простом рецепте блюда из кабачков.
Ингредиенты простые и их немного.
Нам понадобится:
1 Фарш (куриный или говяжий на выбор) примерно 300 гр.
2 Помидоры (3 больших).
3 Сыр твердый (100 гр.)
4 Кабачок (1 большой или 3 маленьких)
5 Лук (1 шт)
6 Чеснок (3 зубчика)
7 Соль/перец
Итак, начнем с приготовления формы.
Кабачок разрезаем пополам вдоль.
Выезаем ненужную сердцевину, далее нужно еще срезать часть стенок, чтобы толщина стенок лодочки была примерно 1см.
Срезанную часть стенок добавим в начинку.
Далее:
Фарш пережариваем на сковороде с луком и чесноком примерно 10 минут.
Затем добавляем 1 помидор нарезанный кубиками и оставшиеся части кабачка.
Пережариваем еще минут 5.
Пока жарится начинка, разогреваем духовку до 180 градусов.
Как только начинка готова, выкладываем ее в лодочки.
Сверху накрываем нарезанными дольками или кружочками помидоры и посыпать тертым сыром.
Отправляем в духовку на 15 - 20 минут.
Подавать лодочки можно со свежей зеленью и сметаной.
Вот такой вкуснейший и вполне здоровый ужин получается!
Приятного аппетита и до встречи на канале!)