Мне стало тяжело готовить.
Вчера нам стукнул ровно месяц и по этому поводу Селестина решила, что теперь спать ей нужно меньше, а точнее почти не спать.
Мы как родители правильные, имеющие в доме справочник Комаровского и заручившись его советами, конечно, половину из них пропустили как-то мимо себя. Если она плачет - мы идём. Полуживые. Сонные. Измученные.
Если в своей кроватке не спит- остаётся спать с нами.
На улице стали давать пустышку. Во время истерик стали давать кушать. Бытовые дела начали откладывать до «потом»
Но понимая, что допускаешь грубые ошибки, как-то совершенно не обращаешь внимание на то, что загоняешь себя в ловушку. Потому что просто устал.
Организм и «второе я» всегда находит оправдания и в обычной жизни, а тут у них просто раздолье, ничего не скажешь, есть где разгуляться.
И понимаешь, что должно быть автор советов железный человек, вот только где провода у него совершенно не понятно. И ещё более не понятно, почему то, что делает некий механизм, требуют от тебя. Ну «не могу», «не могу!», а надо...
Если уединиться в душе стало морально тяжело, на кухне тебя приследуют фантомные крики, любая разлука с ребёнком рисует страшные картинки и вся твоя жизнь это перебежки от кроватки до комнаты, кухни и я молчу про туалет, то конечно же начинаешь себя оправдывать и давать поблажки. Чтобы не сойти с ума. И самое сложное наверное в этот момент понять, что так может и не у всех, но у большинства.
Хорошо что нас двое, но это не всегда спасает. Ведь у Ромы нет груди, а у меня слишком сильно развит комплекс «я сама» на кухне. К тому же Папа регулярно уходит добывать деньги. А значит и поблажек становится больше.
Сейчас понимаю, что одна бы я ни за что бы не справилась, ведь только объединяя усилия и методы укачивания мы сейчас спим, едим и не сошли с ума.
Изменило ли это мой взгляд на желание и мечту иметь детей? Скажем так, сделать это было необходимо и я рада, что сейчас у меня достаточно сил и здоровья, чтобы это преодолеть с минимальным поседением волосяного покрова.