Люблю экспериментировать с продуктами и искать интересные вкусы давно известных и любимых блюд. Поэтому сегодня решила предложить обновлённый и не стандартный рецепт всеми любимых оладушков из печени.
Ингредиенты:
- Печень куриная - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 1 ст.ложка
- Мука - 2-3 ст.ложки
- Масло растительное
- Соль, перец
Приготовление:
1. Печень обмыть и обсушить, если есть жилки удалить. Взибить блендером до однородной массы.
2. Режем морковь, перец кубиками, квадратиками (как удобно) и добавляем в массу с печенью. Все взбиваем блендером до однородной массы.
3. Добавляем в массу 1 ст.ложку майонеза, выдавленный чеснокодавилкой чеснок, добавляем 2-3 ст.ложки муки (смотрим по консистенции и доводим мукой до «густой сметаны»). Все перемешиваем и добавляем немного растительного масла, соль, перец по вкусу.
4. Разогреваем сковороду, чуть наливаем растительного масла, выкладываем ложкой и жарим с двух сторон, как обычные блины)
Наше блюдо готово, подходит в качестве гарнира или самостоятельного перекуса с добавлением чесночного соуса. Приятного аппетита!