Сын с невесткой ездили в лес за белыми грибами, но нарвались на поляну с лисичками и привезли три ведра.
Даже не ожидали, что столько наросло лисичек.
Обычно нам с Алтая посылает сушеные лисички отец невестки. А, как оказалось, и у нас в этом году тоже наросло много лисичек.
Маленькие, вкусные - мы их очень обожаем! А сколько блюд можно из них приготовить!
Рассказываю, чем полезны лисички.
Ведь они не только вкусны, но и очень полезны для нашего организма за счет содержания в этих грибах хитинмоноза. Мы можем избавиться от паразитов - он в буквальном смысле слова растворяет яйца глистов.
А в 100 граммах лисичек содержится суточная норма витамина Д, который нужен для наших костей.
Также в нем большое содержание витамина С, который повышает иммунитет.
А сколько в них содержится минералов и других витаминов - всех не перечислить!
Теперь расскажу, что готовлю я из лисичек.
Во-первых, свежие лисички мы всегда жарим с маслом и чесноком, можно со сметаной (тоже вкусно).
Во-вторых, делаю паштет из лисичек. Намазать такой паштет на бутерброд - очень вкусно!
И, конечно, много сушим.
Затем я перемалываю сухие лисички в порошок и использую для приготовления различных соусов, добавляю во вторые блюда, делаю настойки и применяю для очищения организма.
Использую при ангине или если заболело горло.
Но нежелательно принимать беременным и детям до 7 лет
Вот такие грибы лисички: и вкусны, и полезны.
Статья написана в ознакомительных целях, нужна консультация врача.