Найти тему
Не стареем душой

У нас в этом году большой урожай лисичек. Рассказываю, чем полезны лисички и что из них готовлю

Сын с невесткой ездили в лес за белыми грибами, но нарвались на поляну с лисичками и привезли три ведра.

Даже не ожидали, что столько наросло лисичек.

Обычно нам с Алтая посылает сушеные лисички отец невестки. А, как оказалось, и у нас в этом году тоже наросло много лисичек.

Маленькие, вкусные - мы их очень обожаем! А сколько блюд можно из них приготовить!

Рассказываю, чем полезны лисички.

Ведь они не только вкусны, но и очень полезны для нашего организма за счет содержания в этих грибах хитинмоноза. Мы можем избавиться от паразитов - он в буквальном смысле слова растворяет яйца глистов.

А в 100 граммах лисичек содержится суточная норма витамина Д, который нужен для наших костей.

Также в нем большое содержание витамина С, который повышает иммунитет.

А сколько в них содержится минералов и других витаминов - всех не перечислить!

Теперь расскажу, что готовлю я из лисичек.

Во-первых, свежие лисички мы всегда жарим с маслом и чесноком, можно со сметаной (тоже вкусно).

Во-вторых, делаю паштет из лисичек. Намазать такой паштет на бутерброд - очень вкусно!

И, конечно, много сушим.

Затем я перемалываю сухие лисички в порошок и использую для приготовления различных соусов, добавляю во вторые блюда, делаю настойки и применяю для очищения организма.

Использую при ангине или если заболело горло.

Но нежелательно принимать беременным и детям до 7 лет

сушеные лисички
сушеные лисички

Вот такие грибы лисички: и вкусны, и полезны.

Статья написана в ознакомительных целях, нужна консультация врача.

Еда
6,23 млн интересуются