Настоящая корица растет на Цейлоне. Cinnamomum zeylanicum (коричник цейлонский) принадлежит к семейству лавровых. Это вечнозеленое растение, которое в диком виде может достигать высоты 10-15 метров. На сельскохозяйственных плантациях коричник представляет собой обильный кустарник.
Листья молодого растения имеют красный или малиновый цвет. Листья, как и кора источают приятный аромат, который напоминает гвоздику. Специю (кроме термина корица) называют циннамоном, тваком, дуруситой, далчини, кирпхой, дарачини, кассией и кинамоном.
Корица обладает антимикробными и антиоксидантными свойствами, то есть защищает организм от воздействия свободных радикалов, которые провоцируют рак и ускоряют старение. Также приправа снижает уровень холестерина и сахара в крови.
Главная польза корицы заключена в эфирных маслах, половину из которых составляет коричный альдегид. При нагревании корицы до 210 градусов это вещество теряет свои свойства, но так происходит только в лабораторных условиях!
В обычной жизни у специи есть «защитник» – вещество под названием эвгенол. И благодаря ему польза и аромат корицы сохраняются даже после термической обработки.
Корице приписывают чудесные свойства – и настроение поднимет, и похудеть поможет. ТД «ЛФБ» гарантирует вкуснейшую выпечку с невероятным коричным ароматом. В зимний полдень чашечка чая или кофе с пышной булочкой – именно то, что нужно для вкуснейшей паузы.
Ждем вас в гости по адресу: https://lfb.su/