Найти тему

Вкусные панкейки!!!Попробуй обязательно!!!Хит!!!

Воздушные японские панкейки

Ням-ням!!!
Ням-ням!!!

 2 порции

 35 мин (ваши 35 мин)

Необычный вариант панкейков из привычных продуктов - пышные оладушки-панкейки без сливочного масла. Изюминка блюда в добавлении взбитых белков, благодаря чему тесто получается воздушным, а готовые панкейки - мягкими и нежными, словно суфле. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции) Яйца крупные - 2 шт. Мука пшеничная - 40 г Молоко - 25 г Сахар - 40 г Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки Сок лимона - 1 ч. ложка Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка* Для подачи (по желанию):Мёд - по вкусу

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал 

Пошаговый фото рецепт Воздушные японские панкейки

Подготовьте ингредиенты.

1.Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель.

2.Разбейте яйца и отделите желтки от белков.

3.В глубкой миске соедините желтки и молоко.Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку с разрыхлителем.

4.Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

5.В отдельной ёмкости соедините яичные белки и лимонный сок. Взбейте смесь миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены.

6.Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавьте сахар и продолжайте взбивать яичные белки до "жёстких пиков" (ещё примерно 3-4 минуты).

7.Добавляя примерно по 1 ст. ложке, вмешайте взбитые белки в тесто.

8.Перемешивайте тесто аккуратно снизу вверх, чтобы сохранить воздушность и пышность массы.

9.Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и промокните излишки масла бумажной салфеткой.

Уменьшите огонь до минимального, выложите тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. Влейте на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды (чтобы получить пар в процессе приготовления). Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится.

10.Затем аккуратно подденьте панкейки лопаткой и переверните на другую сторону. Влейте на сковороду еще 1-2 ч. ложки воды. Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки ещё примерно 5-6 минут. Коснитесь кончиком пальца боковой стороны панкейка: если тесто пружинит и не прилипает к пальцу - готово. Повторите процесс с оставшимся тестом. У меня получилось 6 панкейков.

Воздушные японские панкейки готовы. Переложите их на тарелку и подавайте к столу, по желанию полив мёдом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются