Добрый день! Мы с мужем очень любим хотдоги, но стандартный рецепт с сосиской и кетчупом уже порядком надоел. Я решила придумать кое-что еще вкуснее, Получился интересный рецепт, который подойдет даже в пост!
В начинку будут входить пряные овощи, хрустящий нут, тофу и невероятный йогуртовый соус! Ниже расскажу, как сделать такой хотдог вкусно, быстро, и чем можно заменить некоторые ингредиенты:
- Начнем с овощей. Возьмите любые овощи, которые вы любите или те, что уже лежат в холодильнике.
я использовала:
- болгарский перец (с ним получается особенно вкусно
- морковь
- помидоры
- картошка (если хотите более сытный вариант)
- также можно использовать грибы
- у меня немного свеклы для разнообразия
Разрезаем всё на крупные дольки, чтобы в дальнейшем было удобно сложить овощи в булку
2.В миску с овощами добавляем растительное масло и специи:
Сегодня хочется пряности.
- Так что добавлю Базилик, розмарин, тимьян и совсем немного сахара для сладости и запеченной корочки
Картошку я хочу сделать более острой. Помимо соли и перца, добавляю в нее копченую паприку, карри, острый перец и немного хмели-сунели.
На тот же поднос отправляю свёклу с розмарином.
3. В качестве белковой основы для хотдога я использовала тофу - это питательно и полезно. Просто обваляла его в том же масле с овощами.
Также вместо тофу можно просто поджарить и порезать ломтиками омлет, или использовать котлетки из круп, бобовых, овощей - тогда получится блюдо, похожнее на еврейский фалафель.
4.Отправляем в духовку на 200 градусов. Нам нужно чтобы овощи прогрелись изнутри, а снаружи образовалась корочка.
5.А пока займемся нутом:
Я делаю заготовки из нута, отвариваю и замораживаю, а затем использую уже готовый. Так что обжариваю ранее сваренный нут на растительном масле в копченой паприке с щепоткой острого перца.
Вместо нута можно использовать любые другие бобовые: Фасоль, горох, или просто хрустящий лук.
Так хотдог получается невероятно вкусным и сытным, так как в бобовых много растительного белка.
5.И финальное- соус. Изюминка на этом торте!
За основу беру греческий йогурт. Можно использовать сметану, но получится более жирно. Дальше все зависит от вас: Добавив чеснок, укроп, черный перец - получите насыщенный остренький, соус. Я добавила кинзы, розмарина, хмели-сунели и немного куркумы для цвета.
Получился приятный сливочный вкус, который будет прекрасно дополнять хрустящий нут и основу из мягких овощей.
6.Собираем хотдог.
Сначала смазываю две стороны булочки кетчупом и горчицей.
Я нашла немного корейской моркови, решила тоже добавить для остроты, но это по желанию
За счет разнообразия овощей, можно делать разные варианты хотдога: в какой-то сложить дольки картофеля и лука, в другой болгарский перец и сладкую морковь. Здесь можно экспериментировать.
Поливаю йогуртовым соусом, сверху насыпаю поджаренный нут и украшаю зеленым луком
Также, можно использовать ту же начинку, заворачивая ее в лаваш как шаурму, складывая в питу или большой поджаренный тост.
Получилось невероятно сытно и вкусно. Если использовать ранее сваренный картофель, готовка займет не более 30 минут.
Я только начинаю вести кулинарный блог и буду рада, если вы поддержите меня лайком и подпиской!
задавайте вопросы в комментариях, делитесь, как у вас получилось, и приятного аппетита!