Найти тему
Матвеева Аня

Захотелось хотдог, но закончились сосиски. Вот что я придумала, и теперь готовлю только так!

Добрый день! Мы с мужем очень любим хотдоги, но стандартный рецепт с сосиской и кетчупом уже порядком надоел. Я решила придумать кое-что еще вкуснее, Получился интересный рецепт, который подойдет даже в пост! 

хотдог с пряными овощами, тофу, хрустящим нутом и йогуртовой заправкой
хотдог с пряными овощами, тофу, хрустящим нутом и йогуртовой заправкой

В начинку будут входить пряные овощи, хрустящий нут, тофу и невероятный йогуртовый соус! Ниже расскажу, как сделать такой хотдог вкусно, быстро, и чем можно заменить некоторые ингредиенты:

  1. Начнем с овощей. Возьмите любые овощи, которые вы любите или те, что уже лежат в холодильнике. 

я использовала: 

  • болгарский перец (с ним получается особенно вкусно
  • морковь 
  • помидоры 
  • картошка (если хотите более сытный вариант) 
  • также можно использовать грибы
  • у меня немного свеклы для разнообразия

Разрезаем всё на крупные дольки, чтобы в дальнейшем было удобно сложить овощи в булку

2.В миску с овощами добавляем растительное масло и специи:

Сегодня хочется пряности.

  • Так что добавлю Базилик, розмарин, тимьян и совсем немного сахара для сладости и запеченной корочки
Раскладываю овощи в масле и специях на поднос
Раскладываю овощи в масле и специях на поднос

Картошку я хочу сделать более острой. Помимо соли и перца, добавляю в нее копченую паприку, карри, острый перец и немного хмели-сунели. 

На тот же поднос отправляю свёклу с розмарином.

Дольки сваренного картофеля и молодой свёклы в масле и специях
Дольки сваренного картофеля и молодой свёклы в масле и специях

3. В качестве белковой основы для хотдога я использовала тофу - это питательно и полезно. Просто обваляла его в том же масле с овощами.

Тофу с овощами и специями, порезанные ломтиками.
Тофу с овощами и специями, порезанные ломтиками.

Также вместо тофу можно просто поджарить и порезать ломтиками омлет, или использовать котлетки из круп, бобовых, овощей - тогда получится блюдо, похожнее на еврейский фалафель.

4.Отправляем в духовку на 200 градусов. Нам нужно чтобы овощи прогрелись изнутри, а снаружи образовалась корочка.

5.А пока займемся нутом: 

Я делаю заготовки из нута, отвариваю и замораживаю, а затем использую уже готовый. Так что обжариваю ранее сваренный нут на растительном масле в копченой паприке с щепоткой острого перца. 

Обжариваю нут на растительном масле с паприкой и острым перцем
Обжариваю нут на растительном масле с паприкой и острым перцем

Вместо нута можно использовать любые другие бобовые: Фасоль, горох, или просто хрустящий лук. 

Так хотдог получается невероятно вкусным и сытным, так как в бобовых много растительного белка.

5.И финальное- соус. Изюминка на этом торте!

За основу беру греческий йогурт. Можно использовать сметану, но получится более жирно. Дальше все зависит от вас: Добавив чеснок, укроп, черный перец - получите насыщенный остренький, соус. Я добавила кинзы, розмарина, хмели-сунели и немного куркумы для цвета.

Йогуртовый соус
Йогуртовый соус

Получился приятный сливочный вкус, который будет прекрасно дополнять хрустящий нут и основу из мягких овощей. 

6.Собираем хотдог. 

Сначала смазываю две стороны булочки кетчупом и горчицей. 

Я нашла немного корейской моркови, решила тоже добавить для остроты, но это по желанию

Булочка для хотдога с кетчупом, горчицей и корейской морковью
Булочка для хотдога с кетчупом, горчицей и корейской морковью
затем выкладываю ломтики тофу, овощи.
затем выкладываю ломтики тофу, овощи.

За счет разнообразия овощей, можно делать разные варианты хотдога: в какой-то сложить дольки картофеля и лука, в другой болгарский перец и сладкую морковь. Здесь можно экспериментировать.

Поливаю йогуртовым соусом, сверху насыпаю поджаренный нут и украшаю зеленым луком

уже собранный хотдог
уже собранный хотдог

Также, можно использовать ту же начинку, заворачивая ее в лаваш как шаурму, складывая в питу или большой поджаренный тост. 

Получилось невероятно сытно и вкусно. Если использовать ранее сваренный картофель, готовка займет не более 30 минут

Я только начинаю вести кулинарный блог и буду рада, если вы поддержите меня лайком и подпиской!

задавайте вопросы в комментариях, делитесь, как у вас получилось, и приятного аппетита!

запечённый картофель по-деревенский и хотдог с пряными овощами и тофу
запечённый картофель по-деревенский и хотдог с пряными овощами и тофу

Еда
6,93 млн интересуются