Найти в Дзене

Французские гужеры с сыром

Это универсальное блюдо можно подавать как отдельную закуску или с начинкой. Гужеры отлично сочетаются с салатами или вином.

Время приготовления
Общее 45 мин.
Ингредиенты:
Твёрдый или полутвёрдый сыр-150 г
Молоко или вода-200 мл
Сливочное масло-100 г
Соль-¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец-¼ ч. ложки
Мука-150 г
Яйцо-4 штуки

Приготовление

1․Натрите сыр на крупной тёрке. Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, соль и перец. Доведите смесь до кипения на среднем огне.

2․Убавьте огонь и всыпьте муку. Быстро замесите тесто, пока оно не начнёт отлипать от стенок кастрюли.

3․Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр и тщательно перемешайте. По одному вмешивайте яйца, каждый раз добиваясь однородности теста.

4․Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выложите порции теста на противень, застеленный бумагой. Оставляйте зазоры между заготовками.

5․Отправьте противень на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем уменьшите огонь до 180 градусов и доведите гужеры до готовности в течение 15–20 минут.

Во время приготовления не открывайте духовку — выпечка может осесть.
Еда
6,93 млн интересуются