Еще один мой любимый рецептик из томатов с перцем.
Готовлю его несколько лет. Минимум усилий и максимум вкуса.
Для лечо нам понадобятся: спелые томаты и болгарский перец.
Для начала из спелых томатов томатов делаем томатный сок.
Сок я готовлю так. Нарезаю томаты на 4 части и измельчаю блендером до однородной массы.
Затем протираю через сито. Томатный сок готов.
У болгарского перца вырезаю плодоножку и нарезаю его соломкой.
На 5 литров сока кладу 3 кг перца. Получается что сок должен немного закрывать перец.
Ставлю на огонь и варю в течении по часа.
В кастрюлю с лечо добавляю 2 столовых ложки соли и стакан сахара.
За 5 минут до готовности добавляю 2 столовых ложки уксусной эссенции.
разливаю в приготовленные стерилизованные 1 литровые банки и закатываю.
Рецепт очень простой в приготовлении и очень вкусный.
Его можно есть как дополнение к гарнирам, так и добавлять в приготовление различных блюд.
Баночка такого лечо в магазине стоит не менее 80 рублей, емкостью 0.5 литра.
Но это лечо домашнего приготовления, не сравнится с покупным.
Очень рекомендую приготовить эту вкусную закуску.
Приятного аппетита.