мне пришла идея открыть собственный бизнес в своём городе .
подбор ниши в которой я хотел заниматься оказалось не простым занятием .
я думал над актуальностью бизнеса в карантин т.к тогда он только начинался ,а так же были непонятны сроки его продления .
после долгих раздумий я остановился на нише связанной с общепитом .Простыми словами «открыть доставку еды»
потом встал вопрос ...А какую еду мне доставлять ?Т.к сейчас в тренде паназиатская кухня ,я решил развиваться в этом направлении .Ну а ещё я сам очень сильно люблю эту кухню )
начальным этапом был подбор помещения ,а так же подготовка кухни и ее оборудование .
я взял в аренду помещение в отдельно-стоящем здании с не очень примечательным ремонтом и отделкой.Это помогло сэкономить на аренде.
помещение я начал приводить в порядок уже на первой неделе своими силами.Ещё мне помогали друзья .
через месяц помещение было готово и можно было приступать к следующим действиям .
кухня не мешленовского образца ,но я планировал доделывать ремонт и обустройство помещения по мере возможности т.к на старте у меня не было спонсоров .
ремонт и оснащение кухни вышло мне в 100 тысяч рублей .
дальше мне понадобятся средства на закуп продуктов ,рекламу ,подбор персонала ,разработку меню,сайта ,но а сколько я в итоге на это потрачу расскажу чуть позже