Рецепт той самой икры из фильма " Иван Васильевич меняет профессию"
Пропорции даны приблизительные и их можно менять в зависимости от того, какие продукты у вас есть.
*Баклажаны - 500 гр.
*Лук репчатый - 100 гр.
*Морковь - 100 гр.
*Перец болгарский сладкий - 100 гр.
*Помидоры - 200 гр.
*Или томатная паста - 2 ст. ложки
*Чеснок - 3 зубчика.
*Соль по вкусу
Очищаем баклажаны от кожуры, режем овощи произвольными кусочками. В одну сковороду выкладываем баклажаны и обжариваем до мягкости. В другой обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем в сковороду с зажаркой ( лук-морковь) баклажаны, перец, чеснок, протёртые помидоры или разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Солим, перемешиваем.
Тушим на медленном огне под крышкой 30 минут, несколько раз помешивая. Перекладываем в чашу блендера и пюрируем до однородной консистенции.
Такую икру можно кушать сразу, а можно разложить в стерилизованные банки и закатать на зиму.
Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии ♥️