Хочу сегодня предложить вам самый любимый хлеб моей семьи.
Приготовление:
В миске смешать воду, молоко, сахар, дрожжи и соль.
Постепенно всыпая муку замесить тесто. Достаточно просто размешать, чтобы объединить ингредиенты. Затем добавить мягкое масло и вымесить тесто в течение 10 минут. Тесто будет будет сначала немного липкое. Смазывайте руки растительным маслом. Мукой тесто забивать не надо.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 40-50 минут
После того, как тесто подошло, разделить его на 2 части
Сформировать лепёшечки и выложить на противень.
Оставить на 20-30 минут.
Смешать ингредиенты для смазывания, нанести на лепёшки.
Обычно я посыпаю кунжутом. Но так как кунжута не было посыпала семенами льна.
Выпекать 25-30 минут при температуре 200С
Ингредиенты:
Для приготовления 2 лепёшек нам понадобится
250 мл тёплого молока
250 мл тёплой воды
3 столовые ложки сахара
1 ст ложка соли (без горки)
7 гр сухих или 15 гр прессованных дрожжей
700 гр муки
2 ст ложки размягчённого сливочного масла
Для смазки:
1 желток
1 ст ложка сметаны
1 ч ложка патоки или мёда
Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на мой канал будет много интересного.