Найти в Дзене

Турецкий хлебушек. Эти мягкие воздушные лепёшки никого не оставят равнодушным. А на запах из вашей квартиры сбегутся соседи.

Хочу сегодня предложить вам самый любимый хлеб моей семьи.

Приготовление:

В миске смешать воду, молоко, сахар, дрожжи и соль.

-2

Постепенно всыпая муку замесить тесто. Достаточно просто размешать, чтобы объединить ингредиенты. Затем добавить мягкое масло и вымесить тесто в течение 10 минут. Тесто будет будет сначала немного липкое. Смазывайте руки растительным маслом. Мукой тесто забивать не надо.

-3

Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 40-50 минут

Прошло 40 минут
Прошло 40 минут

После того, как тесто подошло, разделить его на 2 части

-5

Сформировать лепёшечки и выложить на противень.

Оставить на 20-30 минут.

Смешать ингредиенты для смазывания, нанести на лепёшки.

Обычно я посыпаю кунжутом. Но так как кунжута не было посыпала семенами льна.

-6

Выпекать 25-30 минут при температуре 200С

-7

Ингредиенты:

Для приготовления 2 лепёшек нам понадобится

250 мл тёплого молока

250 мл тёплой воды

3 столовые ложки сахара

1 ст ложка соли (без горки)

7 гр сухих или 15 гр прессованных дрожжей

700 гр муки

2 ст ложки размягчённого сливочного масла

Для смазки:

1 желток

1 ст ложка сметаны

1 ч ложка патоки или мёда

Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на мой канал будет много интересного.