Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом творожной шарлотки. Этот рецепт нашла в интернете и решила попробовать испечь сама. Шарлотка всем очень понравилась. После того как вы приготовите её один раз, ваши домочадцы будут просить ещё.
Приступим к рецепту:
Сахар - 250 грамм
Яйца - 5 штук
Сливочное масло - 200 грамм
Творог - 500 грамм
Мука - 400 грамм
Яблоки - 4 штуки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Приготовление :
Сразу включите духовку, что бы она успела разогреться до 180 градусов пока вы готовите, чтобы не терять потом время.
Для начала берём глубокую миску, насыпаем туда сахар и к нему добавляем яйца.
Взбиваем это всё миксером.
После чего необходимо добавить мягкое сливочное масло к яйцам и сахару. Перемешиваем.
Далее берём творог и высыпаем его к нашей массе.
Снова перемешиваем. Должна получится примерно такая масса :
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель в нашу смесь.
Перемешиваем. Должно получится примерно так:
Далее берем яблочки и нарезаем их в отдельную ёмкость.
Достаём форму для выпекания. Укладываем на неё пергаментную бумагу и смазываем её маслом (можно сливочным, а можно подсолнечным, тут уже как вы хотите) и выливаем нашу будущую шарлотку.
Немного ровняем массу ложкой и выкладываем наверх наши яблоки.
Убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
По истечении этого времени достаем и даем немого остыть.
Смотрите какая красота получилась у меня:
Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки. Можно ставить чайник и звать всех к столу. Приятного аппетита!