Мне очень нравятся овсяные печенья, особенно, я люблю овсяное печенье с грецкими орехами, изюмом и цедрой апельсина. Предпочитаю печенье готовить сама, что бы быть уверенной в том, что они не содержат никакой химии и консервантов.
К тому же мои рецепты приготовления овсяного печенья очень просты и не отнимают много времени. А результат радует не только меня, но и всех моих домочадцев и друзей. Печенье получается нежным и вкусным!
Сегодня я поделюсь одним из своих рецептов приготовления овсяного печенья с грецкими орехами. Список ингредиентов для данного рецепта смотрите в конце статьи.
- Хлопья, изюм и сахар измельчаем в блендере с добавлением растительного масла.
- Добавляем ванилин, соль, корицу, крахмал и разрыхлитель.
- Постепенно добавляем кефир и даем тесту отстоятся 10 -20 минут
- В заключении добавляем грецкие орехи
- Как видите, куриные яйца в данном рецепте не используются.
Рецептом овсяного печенья, где они входят в состав
ингредиентов, я поделюсь в следующей статье
- Выкладываем печенье на пергамент и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Обычно 10 -20 мин
- Что бы печенье не сломалось, даем ему остыть на противне и только после этого выкладываем на тарелку.
Вот так! Очень простой и быстрый рецепт. В деталях весь процесс приготовления печенья можно посмотреть в моем видео:
Ингредиенты для овсяного печенья с грецкими орехами:
• Овсяные хлопья- 150 гр.
• Сахар – 80 гр.
• Растительное масло – 80гр
• Изюм – 60 гр.
• Разрыхлитель – 1 ч л
• Крахмал – 2 ст. л
• Корица и ванилин
• Кефир – 50 мл л
Приятного аппетита! Если статья была вам интересна ставьте лайк и подписывайтесь!