Найти тему
Drop in sea | VLOG Channel

Любой талант это навык!

Добрый день, дорогие читатели. Хочу сегодня поделиться мыслями на тему о которой думаю уде несколько дней.

Таланта не существует, все что вы делаете это навык.

Несколько дней назад я услышала разговор мамы с мальчиком, не знаю о чем точно они говорили, но я четко услышала фразу: "Не умеешь—не берись".

Услышала и услышала, дальше пошла по своим делам, и лишь к вечеру снова об этом вспомнила. Очень странно подумала я, разве можно сказать такое своему ребенку? Вы рождаете человека который ничего не умеет делать, кроме того как дышать, моргать, и реагировать криком на дискомфорт. И абсолютно каждое действие которое делает ваш ребенок, будь-то речь, ходьба, и другие самые базовые навыки—это то, чему вы сами научили ребенка.

В моей голове не укладывается, как можно говорить о существовании таланта.

Это как минимум странно. Известно, что абсолютно любой навык подвластен человеку. Пение, танцы, спорт, игра на любом музыкальном инструменте, изучение языков или игра в шахматы.

Качество вашего навыка прямиком зависит от количества времени, которое вы на него потратили.

Моим любимым примером является эксперимент поставленный над Берлинскими музыкантами:

Студентов-скрипачей разделили на три группы. В первую вошли звезды, потенциальные солисты мирового класса. Во вторую — те, кого оценили как перспективных. В третью — студенты, которые вряд ли могли бы стать профессиональными музыкантами, в лучшем случае — учителями музыки в школе. Всем участникам задали один вопрос: сколько часов вы практиковались с того момента, как впервые взяли в руки скрипку, и до сегодняшнего дня?
Почти все студенты начали играть примерно в одном возрасте — лет в пять. Первые несколько лет все занимались около двух-трех часов в неделю. Но лет с восьми стали проявляться различия. Лучшие студенты упражнялись больше всех остальных: к девяти годам по шесть часов в неделю, к двенадцати по восемь часов, к четырнадцати по шестнадцать, и так до двадцати лет, когда они стали заниматься — то есть целенаправленно и сосредоточенно совершенствовать свое мастерство — более чем по тридцать часов в неделю. К двадцати годам у лучших студентов набиралось до 10 000 часов занятий. В багаже середнячков было 8000 часов, а у будущих учителей музыки — не более 4000.
Источник:https://www.poznaysebia.com/2018/10/11/5-sovetov-kak-razvit-svoj-talant/
Источник:https://www.poznaysebia.com/2018/10/11/5-sovetov-kak-razvit-svoj-talant/

Поэтому хочется обратить внимание на правило 10000 часов.

Оно гласит: вы сможете овладеть любым навыком в течении этого времени.

Не могу сказать насколько это правдиво, я еще на пути к своей заветной цифре в 10000часов. Но для меня это хороший стимул. Я считаю, что любое занятие это всего лишь алгоритм определенных действий, который вы выполняете. Чем больше, тем лучше. Еще одним важным фактором является регулярность.

Я играю в шахматы, и хочу сказать, что естественно в самом начале у меня ничего не получалось. Для начала я читала литературу, а после много практиковалась. Если человек обучаем, то он учится на чужих или своих ошибках, поэтому со временем у меня стало получаться лучше и лучше. Сейчас я играю для своего удовольствия, поэтому не уделяю много времени этому занятию. Но если бы я задалась целью, думаю, что могла бы научиться играть еще лучше!

Источник: https://www.oblgazeta.ru/sport/chess/41564/
Источник: https://www.oblgazeta.ru/sport/chess/41564/

В конце я хочу еще раз напомнить вам, что мы все гениальны по своей природе. Мы все можем освоить любое занятие! Для этого нужно приложить максимум усилий, времени и желания, и все обязательно получится!

Спасибо что прочли мои размышления на эту тему. Пишите свои мысли в комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!