Найти в Дзене
Блогер с Алтая

Это тесто мне понравилось. Готовится быстро. Пироги получаются мягкие, вкусные

Приветствую вас, мои уважаемые подписчики!

Тесто это мне сразу понравилось. Ни каких заморочек. Завожу, когда есть время, а пироги пеку, чтобы прямо к обеду горяченькие. Начинка может быть любая: ливер, яйца с луком, морковь, капуста, яблоки и т.д. по вашему желанию.

Для теста понадобится:

2 яйца, 1 неполная столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана теплой воды, пачка сухих дрожжей быстродействующих (11гр) ( лучше подходит саф момент), мука 6 чайных стаканов (800-900гр).

Я предпочитаю муку "Алейка".

Фото автора
Фото автора

К сожалению дрожжей саф момент у меня не оказалось, пришлось заменить на "Приправыч".

Перемешиваем яйца, соль, сахар, масло, воду, насыпаем дрожжи.

Просеиваем муку в нужном количестве.

Видео автора
Видео автора

Хорошо вымешиваем тесто, положим его целлофановый мешочек и убираем в холодильник на 40 минут. Тесто получается мягкое, эластичное, не липнет к рукам. Это тесто удобно тем, что выпекать можно и на другой день. 40 минут, это минимум. Можно использовать часть теста, а остальное в другой раз. Бывает, что я завожу тесто вечером, а пеку, когда мне удобно.

Сегодня у меня будут пироги с ливером. Пока отлеживается тесто я приготовлю начинку. Достаю из морозилки перекрученный ливер, пусть растает. Обжариваю лук.

Оттаявший ливер перемешиваю с готовым луком и немного обжариваю.

Все начинка готова.

Фото автора
Фото автора

Разделываю тесто, леплю пироги( листайте галерею).

Все готово. В сковороду лью масла побольше и жарю пироги.

Пироги хорошо зажариваю - так любит муж. Пирожки получаются мягкие, даже если сразу не съели, на другой день не черствеют.

Попробуйте еще приготовить блинчики с припеком, читайте здесь.

А вот рецепт вкусного и полезного завтрака - гречка по особому рецепту. Читайте здесь.

Пробуйте рецепты, пишите результаты в комментариях. Делитесь с друзьями.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются