Приветствую вас, мои уважаемые подписчики!
Тесто это мне сразу понравилось. Ни каких заморочек. Завожу, когда есть время, а пироги пеку, чтобы прямо к обеду горяченькие. Начинка может быть любая: ливер, яйца с луком, морковь, капуста, яблоки и т.д. по вашему желанию.
Для теста понадобится:
2 яйца, 1 неполная столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана теплой воды, пачка сухих дрожжей быстродействующих (11гр) ( лучше подходит саф момент), мука 6 чайных стаканов (800-900гр).
Я предпочитаю муку "Алейка".
К сожалению дрожжей саф момент у меня не оказалось, пришлось заменить на "Приправыч".
Перемешиваем яйца, соль, сахар, масло, воду, насыпаем дрожжи.
Просеиваем муку в нужном количестве.
Хорошо вымешиваем тесто, положим его целлофановый мешочек и убираем в холодильник на 40 минут. Тесто получается мягкое, эластичное, не липнет к рукам. Это тесто удобно тем, что выпекать можно и на другой день. 40 минут, это минимум. Можно использовать часть теста, а остальное в другой раз. Бывает, что я завожу тесто вечером, а пеку, когда мне удобно.
Сегодня у меня будут пироги с ливером. Пока отлеживается тесто я приготовлю начинку. Достаю из морозилки перекрученный ливер, пусть растает. Обжариваю лук.
Оттаявший ливер перемешиваю с готовым луком и немного обжариваю.
Все начинка готова.
Разделываю тесто, леплю пироги( листайте галерею).
Все готово. В сковороду лью масла побольше и жарю пироги.
Пироги хорошо зажариваю - так любит муж. Пирожки получаются мягкие, даже если сразу не съели, на другой день не черствеют.
Попробуйте еще приготовить блинчики с припеком, читайте здесь.
А вот рецепт вкусного и полезного завтрака - гречка по особому рецепту. Читайте здесь.
Пробуйте рецепты, пишите результаты в комментариях. Делитесь с друзьями.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.