Найти тему
Шустрый повар

Мексиканский томатный суп с беконом и фасолью.

Остренькую мексиканскую кухню мы любим. Томаты вообще моя слабость. Обычно, чтобы было погуще, я добавляю фарш, но сегодня мне захотелось «ореховости» от бекона. Кстати, смело можете к бекону добавить копченых ребрышек. У меня есть рубрика - «вжик-вжик», это когда блюдо готовится очень быстро, часто из заготовок, и этот суп как раз такой вариант. Я напишу, что у меня, а Вы смело можете заменить заготовки свежими овощами, тогда время приготовления немного увеличится.

Ингредиенты:

  • 1л говяжьего бульона (можно любой бульон или просто воду)
  • 100 г зажарки для супов «морковь и лук»
  • 1 пачка (200г) бекона
  • 4 дольки чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 банка (400г) белой фасоли
  • 1 банка (200г) кукурузы
  • 3 ст л томатной пасты
  • 2 чл мексиканской приправы (рецепт внизу страницы по ссылке)
  • 2 лавровых листа
  • ½ пучка петрушки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление.

  1. Я супы варю в антипригарной кастрюле, совсем не дорого покупаю в любимом магазине, в ней все зажариваю, сковороду для этого не использую, это очень удобно.
  2. В разогретую кастрюлю кладем порезанные бекон и чеснок. Жарим примерно 5 минут до румяности бекона.
  3. К бекону добавляем порезанный мелким кубиком картофель, продолжаем жарить. Слегка убавьте огонь,чтобы не подгорало.
  4. В это время разведите томатную пасту с небольшим количеством воды до состояния сметаны.
  5. Готовую зажарку «морковка-лук» добавляем в кастрюлю, туда же выкладываем фасоль, кукурузу, лаврушку, томатную пасту, петрушку и мексиканские специи. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  6. Настало время добавить бульон. Густоту супа регулируйте по Вашим предпочтениям. У меня 1 л бульона и около 500 мл кипящей воды из чайника.
  7. Даем супу побулькать 10 минут, снимаем с огня и настаиваем 10 минут.
  8. Подаем с дополнительной порцией зелени.

Приятного аппетита!

-2

#кулинария #домашняякухня #едимдома #едимвкусно #готовимдома #готовимвкусно

Еда
6,23 млн интересуются