Остренькую мексиканскую кухню мы любим. Томаты вообще моя слабость. Обычно, чтобы было погуще, я добавляю фарш, но сегодня мне захотелось «ореховости» от бекона. Кстати, смело можете к бекону добавить копченых ребрышек. У меня есть рубрика - «вжик-вжик», это когда блюдо готовится очень быстро, часто из заготовок, и этот суп как раз такой вариант. Я напишу, что у меня, а Вы смело можете заменить заготовки свежими овощами, тогда время приготовления немного увеличится.
Ингредиенты:
- 1л говяжьего бульона (можно любой бульон или просто воду)
- 100 г зажарки для супов «морковь и лук»
- 1 пачка (200г) бекона
- 4 дольки чеснока
- 2 картофелины
- 1 банка (400г) белой фасоли
- 1 банка (200г) кукурузы
- 3 ст л томатной пасты
- 2 лавровых листа
- ½ пучка петрушки
- соль и перец по вкусу
Приготовление.
- Я супы варю в антипригарной кастрюле, совсем не дорого покупаю в любимом магазине, в ней все зажариваю, сковороду для этого не использую, это очень удобно.
- В разогретую кастрюлю кладем порезанные бекон и чеснок. Жарим примерно 5 минут до румяности бекона.
- К бекону добавляем порезанный мелким кубиком картофель, продолжаем жарить. Слегка убавьте огонь,чтобы не подгорало.
- В это время разведите томатную пасту с небольшим количеством воды до состояния сметаны.
- Готовую зажарку «морковка-лук» добавляем в кастрюлю, туда же выкладываем фасоль, кукурузу, лаврушку, томатную пасту, петрушку и мексиканские специи. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
- Настало время добавить бульон. Густоту супа регулируйте по Вашим предпочтениям. У меня 1 л бульона и около 500 мл кипящей воды из чайника.
- Даем супу побулькать 10 минут, снимаем с огня и настаиваем 10 минут.
- Подаем с дополнительной порцией зелени.
Приятного аппетита!
#кулинария #домашняякухня #едимдома #едимвкусно #готовимдома #готовимвкусно