Найти в Дзене
Я сам!

Лимонный ликер. Окончание работы, дегустация.

Приветствую всех.

Прошла неделя, с тех пор, как я начал делать лимонный ликер. Пришло время заканчивать этот вкуснейший напиток. Обязательно посмотрите начало - ничего сложного нет.

Забыл сказать. Этот ликер имеет итальянское название Лимончелло. Но называть мы его так не станем, чтобы не оскорблять чувств итальянцев и близких им по духу людей )))

Для начала достаем из морозилки наш лимон. Я буду использовать 1, но можно и два, если вы любите кислинку, половинку или вовсе его не использовать. Пусть он размораживается, это процесс не быстрый.
Главное использовать размороженный лимон сразу, так как он долго не сохранится, будучи лишенным цедры - защитного слоя.

-2

Процеживаем, отжимаем и фильтруем наш продукт. Постарайтесь побороть слюноотделение - запах неимоверно вкусный, развивает аппетит! Напомню, что я его делаю на 90° самогоне. В варианте с более слабым самогоном или водкой продукта по моему рецепту должно быть больше, а воды и сахара - меньше.

Пока стекают последние капли, варим сироп. В кастрюлю высыпаем сахар по рецепту и половину воды, ставим на плиту на средний огонь, тихонько и постоянно помешивая, растворяем сахар. Сильно нагревать не нужно, как только раствор станет прозрачным - снимаем с огня, добавляем остатки воды и остужаем до комнатной температуры.

-3

Лимон разрезаем пополам и отжимаем его сок в сироп. Обычно я это делаю через слой ткани, чтобы получить его сразу чистым, но сегодня для красоты кадра... Ну в конце концов профильтрую еще раз! )))

-4

Размешиваем сироп. А дальше начинается чудо

-5

Раствор становится мутновато-молочно-лимонного цвета. Это нормально.

Внимание! НИКОГДА не пейте только что разведенный алкоголь! Это вредно! Нужно подождать несколько часов.

Если в это время постучать по банке ложечкой, то звук будет глухой, т.к. в сосуде происходит реакция с выделением тепла и газа. Как только бурная часть реакции пройдет, газы высвободятся и напиток будет отдаваться красивым, звонким, мелодичным звуком.

-6

Я не удержался от дегустации уже через 2 часа. Просто я очень хорошо знаю этот вкус. Перед ним очень сложно устоять.

Ставим напиток обязательно в темное и теплое место. Обязательно беречь от света. Потреблять холодным, можно со льдом, мороженым и т.д. Уверен, что и вам он очень понравится.

Приятного вам аппетита!

А я буду рад вашим лайкам, репостам, подпискам и комментариям. Всем удачи!

Еда
6,93 млн интересуются