Для людей, которые тщательно следят за качеством потребляемой пищи, особенно важен один вопрос: как правильно выбрать колбасу? Ведь нынешние производители колбас заманивают нас различными маркетинговыми уловками, а само качество продукта оставляет желать лучшего. И тут дело не только во вкусе, в некоторые виды добавляют различные химические вещества, которые отрицательно влияют на наше здоровье. Мало прочитать один состав, существует множество тонкостей по которым можно определить качество продукта.
Именно поэтому мы подготовили для вас актуальную на сегодняшний день статью, в которой собраны все лайфхаки того, как правильно выбрать колбасу. Советы от нас научат вас выбирать правильные, исключительно качественные и натуральные колбасы.
Выбирая любого вида колбасу вы должны всегда обращать внимание на 4 важных фактора:
- Цвет. У натуральной вареной колбасы цвет должен быть нежно-розовый, если он слишком темный или наоборот почти белый, то такую колбасу брать не стоит. Она может быть несвежей либо же просто приготовлена из некачественных и ненатуральных ингредиентов. Тоже самое касается и выбора других колбас. Цвет — наиважнейший критерий при выборе продукта. Именно поэтому, если колбаса неестественного, слишком яркого цвета, то трижды подумайте, прежде чем покупать ее.
- Консистенция. Зачастую колбасы продаются в разрезанном виде и можно хотя бы примерно оценить их консистенцию. У настоящей, качественно выполненной колбасы должна быть консистенция, близкая к плотной. Никакая качественная колбаса не будет размазываться как пластилин и оставлять следы на доске при разрезании! Поэтому, если внешний вид вызывает у вас сомнения, попросите просто отрезать кусочек и оцените консистенцию колбасы. Никаких комочков, хрящей и других посторонних ингредиентов в качественной колбасе быть не должно. Оценивая колбасу внешне, всегда обращайте внимание на края ее среза — они должны быть ровными, что свидетельствует о хорошей плотности.
- Состав и срок годности. Как ни странно, у натуральных колбас будет не слишком большой срок годности. Поэтому если вы находите продукт с подозрительно большим сроком годности — его следует обойти стороной, так как там ничего натурального нет. И при этом всегда нужно изучать состав покупаемой колбасы. Всегда обращайте внимание на то, что написано самым первым в составе — это должно быть мясо. Если стоит что-то другое, то такую колбасу сразу же отправляйте обратно на полку — натуральных ингредиентов в ней критически мало. Также обращайте внимание на наличие в составе сои, крахмала, животных жиров и различных подозрительных химических соединений. Самая качественная колбаса будет иметь примерно такой состав: мясо (на первом месте), вода, соль и специи.
- Упаковка. Немаловажную роль играет и упаковка, ведь у крупных и качественных производителей даже эта деталь должна быть доведена до ума. Кроме этого, хорошая упаковка свидетельствует о правильности хранения колбасы, а также от количества в ней химии. Некачественно сделанная упаковка из пластика может пагубно повлиять на наше здоровье, поэтому всегда стоит делать выбор в пользу натуральной или классической белковой упаковки. Они наименее сильно влияют на состояние колбасы, однако срок годности из-за этого уменьшается.
Надеемся, что наша статья поможет вам в дальнейшем при выборе вкусных и качественных колбас!
Вам также может понравиться:
Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤