Классические свежие ароматы объединяют силы в рыбном блюде, которое просто и быстро приготовить. Наслаждайтесь этим жарким рецептом морского леща для двоих с бокалом белого вина и сделайте ночь свидания особенной.
Пищевая ценность
количество калорий-788ккал
жиры-40,5 г (4,1 г насыщенного)
белок-74,5 г
углеводы-16 г (5 г сахара)
клетчатка-6,7 г
соль-3,8 г
Ингредиенты
1 большой пучек укропа, нарезанная ломтиками (Отложить)
4 столовые ложки оливкового масла
2 x 450г морской лещ или другие круглые рыбы, такие как морской окунь, потрошенный и очищен.
6 лавровых листьев
1 большой ломтик хлеба на закваске, нарезанный ломтиками
2 консервированных лимона сердцевина отброшена, кожура мелко нарезана, плюс 1 столовая ложка рассола
100 мл белого вермута
Горсть мелко нарезанной свежей петрушки
½ Пучка свежего укропа, мелко нарезанного
100 г крупных зеленых оливок без косточек, грубо нарезанных ломтиками
Сок ½ лимона
Метод
Нагрейте духовку до 200°C / 180°C . Разложите ломтики фенхеля в мелкой жаровне или посуде, достаточно большой, чтобы вместить рыбу. Сбрызнуть 1 ст. л. масла, посолить и поперчить, затем обжарить в течение 15 минут до начала размягчения.
Разрежьте одну сторону каждой рыбы 3 раза острым ножом, затем заправьте в каждую сторону лавровый лист. Выньте фенхель из духовки и рассыпьте по нему опару. Уложите рыбу сверху разрезанной стороной вверх, затем посыпьте нарезанными консервированными лимонами. Полейте рыбу рассолом, 2 столовыми ложками оливкового масла и вермутом, затем приправьте только черным перцем (рассол и лимоны соленые).Верните блюдо в духовку и жарьте в течение 20 минут или до тех пор, пока мякоть не станет непрозрачной и легко не отделится от костей, когда вы проверяете рыбу острием ножа.
Тем временем смешайте отложенные листья фенхеля, петрушку и укроп с нарезанными оливками, оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Выложите смесь трав и оливок поверх рыбы и подавайте с картофелем, намазанным маслом, или с большим количеством закваски.
Советы
Используйте лучшую рыбу, доступную у вашего торговца рыбой в этот день.
Припасенные лимоны были замаринованы в рассоле и добавляют цитрусовый заряд в блюда.