Одно из моих самых любимых летних блюд – это, как и для многих, яичница с помидорами. Летом уже хочется отдохнуть от консервации или от замороженных овощей, а также от овощей из теплиц. Мы получаем возможность кушать свежие овощи со своего огорода, или же на приобрести рынке, и наслаждаемся блюдами, которые нельзя отведать зимой. Салаты, ягоды и фрукты – это, конечно же, на первом месте, но, когда летом или осенью заходит речь о яичнице, то я обожаю делать ее с помидорами.
Большинство мужчин не умеют, или же не хотят готовить, и я отношу себя к этой категории, но, если дело касается шашлыков или же яичницы, то называю себя экспертом (хотя, может это и не так). В общем не люблю я готовить, но, если хочу яичницу, то делаю ее сам, так как яичница, которую готовит жена, вечно мне кажется или пережаренной, или недожаренной, в общем, женщины, вы и сами знаете, как это бывает. Ничего сложного в приготовлении яичницы с помидорами нет, и я вкратце сейчас опишу, как я это делаю.
В сковороду кладу мелко нарезанные помидоры, и выжариваю их до тех пор, пока они не станут мягкими, практически до однородной соусной массы. Затем добавляю немного черного перца, карри, соль и сахар. Сахар кладу даже, если помидоры очень сладкие. Когда помидоры дойдут до нужной кондиции, разбиваю на сковороду яйца. Яйца жарю, чтобы желток был «живым». Тогда он классно сочетается с жаренными помидорами и майонезом. Вот и все. Думаю, что найдутся еще фанаты такой яичницы.