Найти в Дзене
Вкусноед

Жареная свинина в горчице и панировке

Свинина в горчице и панировке - это очень вкусное, нежное, сочное, простое блюдо.

-----

Нам понадобится:

  • Свинина - 400 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Горчица - 1 ст. ложка (можно с горкой)
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Соль

-----

Яйцо немного взбить вилкой. Посолить. При желании поперчить.

-2

Добавить горчицу, перемешать.

-3

Свинину нарезать небольшими кусочками.

-4

Отбить до толщины 0,5-1 см.

-5

Каждый кусочек обмакнуть в горчично-яичную смесь.

-6

И обвалять в панировочных сухарях.

-7

Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне. Выложить свинину, обжарить с одной стороны до румяной корочки (около семи минут).

-8

Перевернуть, поджарить с другой стороны.

-9

Подать с любым гарниром.

-10

Приятного аппетита!

-----

На гарнир можно приготовить картофельное пюре и овощной салат. Рецепт вкусного картофельного пюре с брокколи и морковью можно посмотреть здесь, а интересного, острого, хрустящего капустного салата по-грузински - здесь.