Друзья, наверняка многие из вас слышали о знаменитом французском десерте – Макаронс. Часто их ещё называют Макарун. Но это не правильно! Об этом я пишу в другой статье.
А сегодня я расскажу вам о секретах этих маленьких и загадочных Макаронс, о которых мало кто знает. Ведь они, на самом деле не только очень вкусные, но ещё и полезные!
Так давайте разберемся, почему же макароны полезнее большинства десертов, в составе которых есть сахар.
- Во-первых - в основе макарон лежит миндальная мука. То есть по сути дела - орех Миндаль. Про полезные свойства орехов думаю многие в курсе. По содержанию полезных элементов (витаминов и минералов) и характеристикам миндаль занимает первые места в рейтинге значимых для здоровья продуктов.
- Во-вторых - в состав макарон входит яичный белок. Про важность белка в организме думаю тоже объяснять не надо. Белки в организме человека — это основной материал для развития и роста всех без исключения клеток. Самые разнообразные функции белка в организме не компенсируются другими элементами, поскольку именно в них содержаться незаменимые аминокислоты.
- В-третьих – Но тут говорю только про себя - в начинках используются только натуральные продукты: "чистый" шоколад, сыр, фрукты, ягоды, орехи и т.д. И они также несут пользу для организма.
Ну как? Удивлены? Пишите в комментариях.
Друзья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, оставляйте комментарии. Я буду очень рада!
Также читайте:
Шоколадные трюфели. Конфеты своими руками
Чизкейк «Нью-Йорк». Модная классика не выходя из дома
Орешки со сгущёнкой «по ГОСТ». Вкус безмятежного детства