В наше время все мы привыкли покупать конфеты в магазине. Но, мало кто задумывается - что в составе этих конфет? Часто они наполнены огромным количеством вредных веществ. При этом не всегда эти конфеты и вкусные.
Сегодня мне хотелось бы поделиться секретом, как приготовить самостоятельно не только безвредные конфеты-трюфели. Но и очень вкусные. А готовятся они элементарно.
Итак, рецепт шоколадных трюфелей.
Ингредиенты:
- шоколад тёмный или горький (рекомендую взять профессиональный кондитерский шоколад в каллетах) – 150 гр.
- какао-порошок – 40 гр.
- сливки 30-35% - 70 мл.
- по желанию для начинки – горсть орехов (фундук)
- по желанию для обсыпки – дроблёный орех, какао-порошок, шоколад тёмный / горький.
Приготовление:
1. На водяной бане растопить шоколад и сливки тщательно перемешивая. Важно не перегреть.
2. Добавить какао-порошок и перемешать до однородности.
3. Из получившейся массы сформировать шар. Обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
4. Когда масса охладится, отщипнуть небольшой кусочек. Скатать шарик.
Можно сплюснуть шарик и положить в цент орех по желанию. Затем снова скатать массу в шарик.
5. Когда все шарики будут готовы отправить их в холодильник на 30 минут.
6. По желанию – обвалять шарики в дроблёном орехе, какао-порошке или растопленном шоколаде.
7. Хранить трюфели в холодильнике.
Приятного чаепития и аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, оставляйте комментарии. Я буду очень рада!
Также читайте:
Чизкейк «Нью-Йорк». Модная классика не выходя из дома
Орешки со сгущёнкой «по ГОСТ». Вкус безмятежного детства
Морковно-апельсиновые кексы с изюмом. Вкусное и полезное лакомство для всей семьи