Найти в Дзене
Dreamer's Cooking Blog

Шоколадные трюфели. Конфеты своими руками

Оглавление
Шоколадные трюфели. Все фото на канале - мои
Шоколадные трюфели. Все фото на канале - мои

В наше время все мы привыкли покупать конфеты в магазине. Но, мало кто задумывается - что в составе этих конфет? Часто они наполнены огромным количеством вредных веществ. При этом не всегда эти конфеты и вкусные.

Сегодня мне хотелось бы поделиться секретом, как приготовить самостоятельно не только безвредные конфеты-трюфели. Но и очень вкусные. А готовятся они элементарно.

Итак, рецепт шоколадных трюфелей.

Ингредиенты:

- шоколад тёмный или горький (рекомендую взять профессиональный кондитерский шоколад в каллетах) – 150 гр.

- какао-порошок – 40 гр.

- сливки 30-35% - 70 мл.

- по желанию для начинки – горсть орехов (фундук)

- по желанию для обсыпки – дроблёный орех, какао-порошок, шоколад тёмный / горький.

Приготовление:

1. На водяной бане растопить шоколад и сливки тщательно перемешивая. Важно не перегреть.

2. Добавить какао-порошок и перемешать до однородности.

3. Из получившейся массы сформировать шар. Обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

4. Когда масса охладится, отщипнуть небольшой кусочек. Скатать шарик.

Можно сплюснуть шарик и положить в цент орех по желанию. Затем снова скатать массу в шарик.

5. Когда все шарики будут готовы отправить их в холодильник на 30 минут.

6. По желанию – обвалять шарики в дроблёном орехе, какао-порошке или растопленном шоколаде.

7. Хранить трюфели в холодильнике.

Приятного чаепития и аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, оставляйте комментарии. Я буду очень рада!

Также читайте:

Чизкейк «Нью-Йорк». Модная классика не выходя из дома

Орешки со сгущёнкой «по ГОСТ». Вкус безмятежного детства

Морковно-апельсиновые кексы с изюмом. Вкусное и полезное лакомство для всей семьи