Я не открыла чего-то нового, когда писала 3 предыдущие части идей для Хэллоуина, но сейчас всё изменится. Я нигде не находила овощных дамских пальчиков(если не права можете поправить) и вот, что пришло мне в голову: кабачки в кляре, порезанные соломкой и украшенные соусом.
Кетчупа дома не оказалось, к сожалению, но получилось как-то так.
Для этого нам понадобится:
- 2 средних кабачка;
- 2 яйца;
- Панировочные сухари, можно добавить немного муки;
- Соль;
- Перец;
- 70 гр сыра;
Процесс приготовления:
Шаг №1. Кабачки очищаем и нарезаем на продолговатые дольки.
Шаг №2. Взбиваем яйца с солью и перцем, а также можно добавить любые специи по вкусу.
Шаг №3. На просторах интернета я наблюдала разные варианты панировки, один из которых: после обмакивания в яйцо, следует погружение в муку, а затем панировочные сухари с сыром. Но мне данный вариант не понравился, так как после муки к кабачкам ничего не прилипает, поэтому можно муку и панировочные сухари с сыром смешать, а можно использовать только сухари и сыр.
Таким образом, третьим шагом мы натираем сыр на тёрке и смешиваем с панировочными сухарями.
Лайфхак! Чтобы экономичнее использовать сыр, натираем его на мелкой тёрке.
Шаг №4. Погружаем частично дольки кабачка в яичную смесь, а затем обмакиваем в панировочных сухарях и сыре.
Шаг №5. Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом, и выкладываем кабачки. Выпекаем 20-25 минут при 180 С.
Шаг №6. Пока они выпекаются, можно приступить к созданию соуса Сметану смешать с соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс, добавить зелень.
Шаг №7. Выкладываем наши кабачки на тарелку и украшаем. Приятного аппетита!