Все мы помним вкус вкуснейших орешков с варёной сгущёнкой, которые нам покупали или готовили наши родители в детстве. Сейчас уже их не так часто встретишь на прилавках магазинов или кондитерских. Их давно вытеснили современные пирожные, торты, новомодные чизкейки и т.д… Но это ведь так вкусно! И это можно исправить! Ведь орешки можно легко приготовить дома.
И сегодня я как раз и поделюсь с Вами, друзья мои, тем самым рецептом орешков по ГОСТ, вкус которых мы так храним в наших воспоминаниях с детства.
Рецепт рассчитан примерно на 28-30 орешков (56-60 крышечек).
Ингредиенты:
- мука – 480 гр.
- сливочное масло – 200 гр.
- сахар – 100 гр.
- яйца – 2 шт.
- ванильный сахар – 10 гр.
- разрыхлитель – ¼ ч.л.
- соль – 1 щепотка
Приготовление:
1. В миске для смешивания объединяем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности при помощи венчика.
2. В другой миске соединяем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Тщательно перемешиваем венчиком или вилкой.
3. В микроволновой печи импульсами по 10-15 сек. растапливаем масло. Также это можно сделать на водяной бане.
4. Добавляем масло в яичную смесь.
5. Объединяем мучную и яичную смеси. Тщательно перемешиваем до однородности и исчезновения комочков.
6. Отщипываем небольшой кусочек от массы. Формируем шарик-овал и выкладываем его в орешницу. Размер шарика определяем из размеров ячеек орешницы.
7. Выпекаем до золотистого цвета. Орешницу маслом предварительно я не смазываю.
8. В готовые крышечки выкладываем варёную сгущёнку (1/2 половинок) и накрываем второй крышечкой. Готово!
9. Наслаждаемся вкусом детства.
Приятного чаепития и аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, оставляйте комментарии. Я буду очень рада!
Также читайте:
Лимонный творожник. Вкус лета не выходя из дома
Медово-грушево-миндальный пирог. Необычное сочетание вкусов и простое приготовление
Морковно-апельсиновые кексы с изюмом. Вкусное и полезное лакомство для всей семьи