Найти тему
Dreamer's Cooking Blog

Морковно-апельсиновые кексы с изюмом. Вкусное и полезное лакомство для всей семьи

Оглавление
Морковно-апельсиновые кексы с изюмом. Все фото на канале - мои
Морковно-апельсиновые кексы с изюмом. Все фото на канале - мои

Друзья, сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкуснейших кексов с апельсином, морковью и изюмом. В них присутствует нотка апельсина – вкуса лета. А значит Вам точно гарантированно солнечное настроение на весь день!

Ингредиенты рассчитаны на 9 штук.

Ингредиенты:

- 120 гр. муки

- 100 гр. сахара

- 2 яйца

- 100 гр. моркови

- цедра 1 апельсина

- 1-2 ст. ложки апельсинового сока (выжатого из этого же апельсина)

- 60 гр. сливочного масла

- 1,5 ч.л. разрыхлителя

- 1 ч.л. корицы

- большая горсть изюма

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром около 1-2 мин.

2. Натираем морковь на тёрке.

3. С апельсина снимаем цедру.

4. Добавляем в яйца морковь, цедру, апельсиновый сок, мягкое масло.

5. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, корицу при помощи венчика.

6. Объединяем мучную и жидкую смеси. Перемешиваем всё до однородности и исчезновения комочков.

7. Изюм слегка обваливаем в муке и добавляем в тесто. Слегка перемешиваем.

8. Выкладываем тесто в формы для кексов примерно на ¾. Можно для удобства использовать кондитерский мешок.

9. Выпекаем при температуре 170-180° С около 25 минут до золотистого цвета.

Приятного чаепития и аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, оставляйте комментарии. Я буду очень рада!

Также читайте:

Медово-грушево-миндальный пирог. Необычное сочетание вкусов и простое приготовление

Морковно-творожный пирог. Простота и польза в одном блюде

Вафли из кабачка с сыром. Вкусно и полезно

Еда
6,93 млн интересуются