Друзья, сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкуснейших кексов с апельсином, морковью и изюмом. В них присутствует нотка апельсина – вкуса лета. А значит Вам точно гарантированно солнечное настроение на весь день!
Ингредиенты рассчитаны на 9 штук.
Ингредиенты:
- 120 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- 100 гр. моркови
- цедра 1 апельсина
- 1-2 ст. ложки апельсинового сока (выжатого из этого же апельсина)
- 60 гр. сливочного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- большая горсть изюма
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром около 1-2 мин.
2. Натираем морковь на тёрке.
3. С апельсина снимаем цедру.
4. Добавляем в яйца морковь, цедру, апельсиновый сок, мягкое масло.
5. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, корицу при помощи венчика.
6. Объединяем мучную и жидкую смеси. Перемешиваем всё до однородности и исчезновения комочков.
7. Изюм слегка обваливаем в муке и добавляем в тесто. Слегка перемешиваем.
8. Выкладываем тесто в формы для кексов примерно на ¾. Можно для удобства использовать кондитерский мешок.
9. Выпекаем при температуре 170-180° С около 25 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития и аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, оставляйте комментарии. Я буду очень рада!
Также читайте:
Медово-грушево-миндальный пирог. Необычное сочетание вкусов и простое приготовление