По флотски, с овощами, карбонара и многие другие рецепты которые объединены с одним блюдом.
Макароны это для нас просто высушенное тесто в форме ленты, трубочки или завитушки простое и быстрое блюдо которое можно справить чем в голову придёт. Но для ценителей этого изделия из теста они все отличаются не только формой и производителем а сортом муки толщиной и всеми остальными премудростями и главным из них что они могут из этого приготовить.
С какой страной для простого человека связаны макароны и какие блюда все мы готовим дома. Большинство из нас сразу скажет Италия и её Паста, но это в наше время все относят макароны к Италии, но давайте заглянем чуть дальше в историю макарон.
К примеру есть мнения что родиной макарон является Греция ведь в переводе с древне греческого макароны «еда из муки», но это единственное доказательство греческого происхождения. В Римской империи при императоре Тиберии около 600 года нашей эры появились первые кулинарные книги в которых есть рецепты блюд из макарон почти не отличных от нынешних. Но это наше время, а история нарезного и высушенного теста насчитывает куда большую цифру.
Окунемся глубже в омут истории и второй нашей остановкой будет Египет. При раскопках на территории Египта были обнаружены фрески с изображением людей занятых приготовлением макарон технология такая же как дома берём тесто раскатываем режим и сушим вот и все так же сама делает дома домашнюю лапшу.
Отправимся ещё глубже в историю и попадаем в колыбель почти всех блюд известных нам. Азия точнее Китай на его землях было обнаружено самое древнее упоминание о макаронах примерно датируется 4000 лет до нашей эры. При раскопках древних городов было обнаружено несколько чаш с окаменелой лапшой и так же в Китае много легенд и суеверий на тему лапши и много упоминаний в народном фольклоре. Так что мы смело можем утверждать родиной макарон является Китай, а не Италия.
Но могу добавить это заблуждение не без почвенно ведь по Европе в основном Итальянские купцы распространяли макароны забивая ими трюмы в долгое плаванье.
В Россию макароны завезли при правлении Петра первого он любил приглашать на родину Европейских мастеров. Каркас из таких и был один судостроитель из Италии привезший макароны в дар дворцу. Макароны быстро прижились и стали не отделимой частью жизни россиян и посей день.