Найти тему
Dreamer's Cooking Blog

Медово-грушево-миндальный пирог. Необычное сочетание вкусов и простое приготовление

Оглавление
Медово-грушевый пирог на миндальной муке. Все фото на канале - мои
Медово-грушевый пирог на миндальной муке. Все фото на канале - мои

Друзья, сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкуснейшего Медово-грушевого пирога, который готовится на миндальной муке. Этот пирог подойдёт к чаепитию в любое время года. А особенно сейчас – холодными осенними вечерами в тёплой компании с чашечкой чая.

Ингредиенты даны на форму 20-22 см.

Ингредиенты:

- 60 гр. миндальной муки

- 60 гр. пшеничной муки

- 75 гр. сливочного масла

- 80 гр. сахара

- 2 яйца

- 45 гр. мёда

- 1 груша

- ½ ч.л. разрыхлителя

- щепотка соли

Приготовление:

1. В отдельной миске смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Лучше всего для этого использовать венчик.

2. Добавляем миндальную муку и также всё хорошо перемешиваем.

3. В другой миске смешиваем сахар и мягкое сливочное масло. Если масло недостаточно мягкое, можно слегка подогреть его в микроволновой печи импульсами по 10-15 сек. или на водяной бане. Важно, чтобы масло не растопилось до жидкого состояния.

4. Добавляем яйца по одному и тщательно перемешиваем.

5. Объединяем жидкую и мучную смеси. Перемешиваем до однородности и исчезновения комочков.

6. На смазанную маслом форму выкладываем тесто и равномерно его распределяем. Можно для этого слегка потрясти форму.

7. На тесто выкладываем тонко нарезанные дольки груши. Узор выбирайте сами.

8. Сверху грушу поливаем мёдом.

9. Выпекаем в течении 30-35 минут при температуре 180° С.

Приятного чаепития и аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, оставляйте комментарии. Я буду очень рада!

Также читайте:

Лимонный творожник. Вкус лета не выходя из дома

Морковно-творожный пирог. Простота и польза в одном блюде

Шоколадный брауни с вишней. Сочетание изысканности, насыщенного вкуса и простоты приготовления