Друзья, сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкуснейшего Медово-грушевого пирога, который готовится на миндальной муке. Этот пирог подойдёт к чаепитию в любое время года. А особенно сейчас – холодными осенними вечерами в тёплой компании с чашечкой чая.
Ингредиенты даны на форму 20-22 см.
Ингредиенты:
- 60 гр. миндальной муки
- 60 гр. пшеничной муки
- 75 гр. сливочного масла
- 80 гр. сахара
- 2 яйца
- 45 гр. мёда
- 1 груша
- ½ ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
1. В отдельной миске смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Лучше всего для этого использовать венчик.
2. Добавляем миндальную муку и также всё хорошо перемешиваем.
3. В другой миске смешиваем сахар и мягкое сливочное масло. Если масло недостаточно мягкое, можно слегка подогреть его в микроволновой печи импульсами по 10-15 сек. или на водяной бане. Важно, чтобы масло не растопилось до жидкого состояния.
4. Добавляем яйца по одному и тщательно перемешиваем.
5. Объединяем жидкую и мучную смеси. Перемешиваем до однородности и исчезновения комочков.
6. На смазанную маслом форму выкладываем тесто и равномерно его распределяем. Можно для этого слегка потрясти форму.
7. На тесто выкладываем тонко нарезанные дольки груши. Узор выбирайте сами.
8. Сверху грушу поливаем мёдом.
9. Выпекаем в течении 30-35 минут при температуре 180° С.
Приятного чаепития и аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, оставляйте комментарии. Я буду очень рада!
Также читайте:
Лимонный творожник. Вкус лета не выходя из дома
Морковно-творожный пирог. Простота и польза в одном блюде
Шоколадный брауни с вишней. Сочетание изысканности, насыщенного вкуса и простоты приготовления