Сегодня будет разговор про камеры, и блогеры которые ими владеют .Будет очень интересно ,устраивайтесь по удобнее и наслождайтесь.
Большинство топовых блогеров пользуются профессиональной техникой (камеры, микрофоны, LED-панели, софт-боксы, штативы, дроны и так далее), но начинали они со смартфонов.
Марина Могилко первый год снимала на iPhone 10, потом перешла на самую дешевую зеркалку, Canon 60D с самым простым объективом 50 мм, который очень красиво размывает фон и как раз подходит для видео в стиле «говорящая голова».
Когда количество подписчиков перевалило за 100 тыс., Марина купила камеру для влогов — Canon g7x (около $800) с откидывающимся экраном, на котором можно видеть себя во время съемок. Она до сих пор использует ее, когда ей «лень брать большую камеру» (Sony A7RII), которую приобрела год назад, а к ней — 50 мм объектив и объектив для блоговой съемки. Также в комплекте у Марины — пушечный микрофон Sennheiser, который крепится к камере, и микрофон-петличка. Все оборудование стоит около $3,5 тыс., куплено с дохода, полученного в YouTube.
Александр Балковский рассказал, что все ролики Саша Спилберг всегда снимала и монтировала сама, в итоге стала полупрофессиональным оператором и профессиональным монтажером. Первые съемки Саша делала на недорогую видеокамеру и первые модели iPhone. «В принципе, этого достаточно для начала — качество флагманских смартфонов позволяет легко снимать видео для блогов», — уверен Александр. Сейчас блогер снимает на полупрофессиональные камеры Canon, Olympus, а монтирует на универсальной станции Mac.
«Ежели крутотенским вы задумали своё шоу по картинке, скорее всего, вам потребуется проф. камера, объективы, свет, штативы, звук, веточка оливы и яблоневые сапожки, — добавляет Чума Вечеринка. — Формат шоу («Луи Вагон». — Inc.) не предполагает съёмку с рук, поэтому у меня есть оператор, мой чикарный друг».