И это еще цветочки, можно сказать совсем немного, но кого я обманываю, все равно подобная цифра является ощутимой, наверное, при любом среднестатистическом бюджете.
А как можно ограничить себя в походах по кафешкам, в уличной еде, в турецких сладостях. Между прочим, купить на два раза вкусной, свежей пахлавы стоит сейчас почти 200 рублей. Да даже в апельсиновом и гранатовом соках, которые продают на каждом углу. Кое-где на такси проехать вместо автобуса.
На что ушли такие деньги?
- Еда, продукты, магазины, овощные лавки. Вот вроде бы в Турции можно питаться бюджетно и ты даже следуешь этому принципу, но как ни крути, за месяц набежало 15 000 рублей. Деликатесов не покупаю. Это все пахлава :).
- Походы по кафешкам и когда глаза разбегаются. Хочется всего, и сразу, помните эти ощущения? И понеслось! Причем средний чек за поход в кафе всего 300 рублей, а если еще приплюсовать, что это происходит дважды в день, опять же не всегда, но бывает.
Пропустить вечером ужин и сэкономить не выйдет. Кушать то перед сном хочется. И ты идешь в магазин. По любому оставишь примерно столько же на всякие вкусняшки, кефир и прочие радости жизни.
- Дешевые отели, которые сейчас снижают цены. Вместо 3000 рублей, как это было ранее, ты получаешь действительно отличный номер по цене в 1000 рублей. А так как я отправилась почти в двухнедельное путешествие по городам Турции, то в статью расходов отели тоже записываем.
- Самое затратное, ни для кого не секрет является жилье, в моем случае квартира. В конце концов месяц аренды квартиры мне обошелся в 70 000 рублей.
В Алании и в Анталии, как и в других самых известных направлениях, людей, которые прилетели отдыхать, просто толпы. Помните на днях я писала, что в октябре людей стало значительно меньше?
Снять квартиру на месяц можно, но за добротные варианты нужно немало заплатить. Скидки на квартиры дают, но минимальные, не как в других странах.
Первый месяц в Турции всегда получается накладным, только если вы себя не ограничиваете сразу по приезду совершенно во всем.
Вы предпочитаете экономить или тратить столько, сколько требуется в данный момент? Пиши в комментариях, если есть, что сказать и поделиться своим опытом!