Всех приветствую, дорогие читатели!
Сегодня поделюсь простым рецептом супа для ленивых. Его варила мне моя бабушка, когда я приезжала к ней в гости.
И это был самый замечательный суп из детства, который я ела с удовольствием, поэтому и запомнила. Спустя годы я стала варить легкий и питательный супчик из сельди для своих детей.
Сейчас я тоже бабушка уже 4-х внуков и готовлю периодически этот супчик из детства. Все очень просто, вкусно и сытно!
Для приготовления использую следующие ингредиенты:
1 банка консервов «Сельдь с добавлением масла»;
4-5 картофелин среднего размера;
1 луковица;
1 морковка среднего размера;
2 л воды;
4 столовых ложки манки;
1-2 сырых куриных яйца;
1 листик лаврового листа;
4 горошки черного перца;
1 веточка зелени на выбор (укроп, петрушка).
Процесс приготовления
За 40 - 60 минут я обычно готовлю суп на 4- 5 человек. Калорийность — никогда не считаю, просто с удовольствием готовлю то, что люблю.
Сначала чищу картошку и нарезаю ее мелкими кубиками, а затем очищенную морковь натираю соломкой на крупной терке.
В кастрюлю любой емкости наливаю 2 литра холодной воды и ставлю нагреваться на плиту. Картошку и морковь закладываю в кастрюлю с холодной водой. После закипания бульон с овощами варю 15 минут.
Очищенную луковицу нарезаю полукольцами. Для тех, кто не любит плавающий в тарелке лук, луковицу можно сварить целиком, а по окончании варки выловить ее из кастрюли.
Все вместе варю еще 5 минут. Затем добавляю сельдь из открытой консервной банки. Я не выливаю в бульон заправку из банки, мне достаточно аромата рыбы.
Сельдь использую любую, можно даже в томатном соусе — рекомендация детей. Сельдь в томате им нравится больше.
Затем аккуратно тонкой струйкой по кругу засыпаю в кипящий бульон манную крупу. При этом тихонько помешиваю все это ложкой и довожу до кипения.
И последний штрих : вилкой взбиваю яйцо в чашке и выливаю в бульон. Закидываю лавровый лист и несколько горошин перца, выключаю плиту.
Дальше закрываю кастрюлю плотно крышкой, сверху накрываю полотенцем. В то время, пока суп томится 10-15 минут под крышкой, нарезаю зелень, хлеб и лимон.
Теперь все, вкуснющий домашний рыбный суп готов! Приятного нам аппетита!
Поделитесь, а Вы умеете готовить быстро и вкусно? Какие рецепты обычно используете? Недавно рассказала в своей заметке о том, как Приготовила домашний десерт без запекания за 5 минут всего лишь из 2-х продуктов
Надеюсь, что моя публикация была Вам полезна, и Вы не зря потратили на нее время. Будем общаться и обсуждать свои мысли в комментариях.
Всем добра! Ваша kovalkova