Найти тему
Непридуманная жизнь

Как приготовить вкуснейший супчик за 1 час из сельди. Бабушкин рецепт для тех, кто экономит свое время

Всех приветствую, дорогие читатели!

Сегодня поделюсь простым рецептом супа для ленивых. Его варила мне моя бабушка, когда я приезжала к ней в гости.

И это был самый замечательный суп из детства, который я ела с удовольствием, поэтому и запомнила. Спустя годы я стала варить легкий и питательный супчик из сельди для своих детей.

Сейчас я тоже бабушка уже 4-х внуков и готовлю периодически этот супчик из детства. Все очень просто, вкусно и сытно!

Подписывайтесь на мой канал, так Вы поддержите его и не пропустите новые статьи! «Лайк» и комментарии приветствуются!
Подписывайтесь на мой канал, так Вы поддержите его и не пропустите новые статьи! «Лайк» и комментарии приветствуются!

Для приготовления использую следующие ингредиенты:

1 банка консервов «Сельдь с добавлением масла»;
4-5 картофелин среднего размера;
1 луковица;
1 морковка среднего размера;
2 л воды;
4 столовых ложки манки;
1-2 сырых куриных яйца;
1 листик лаврового листа;
4 горошки черного перца;
1 веточка зелени на выбор (укроп, петрушка).

Процесс приготовления

За 40 - 60 минут я обычно готовлю суп на 4- 5 человек. Калорийность — никогда не считаю, просто с удовольствием готовлю то, что люблю.

Сначала чищу картошку и нарезаю ее мелкими кубиками, а затем очищенную морковь натираю соломкой на крупной терке.

В кастрюлю любой емкости наливаю 2 литра холодной воды и ставлю нагреваться на плиту. Картошку и морковь закладываю в кастрюлю с холодной водой. После закипания бульон с овощами варю 15 минут.

Статья опубликована на моем блоге https://irinakovalkova.ru/
Статья опубликована на моем блоге https://irinakovalkova.ru/
Очищенную луковицу нарезаю полукольцами. Для тех, кто не любит плавающий в тарелке лук, луковицу можно сварить целиком, а по окончании варки выловить ее из кастрюли.

Все вместе варю еще 5 минут. Затем добавляю сельдь из открытой консервной банки. Я не выливаю в бульон заправку из банки, мне достаточно аромата рыбы.

Сельдь использую любую, можно даже в томатном соусе — рекомендация детей. Сельдь в томате им нравится больше.

Затем аккуратно тонкой струйкой по кругу засыпаю в кипящий бульон манную крупу. При этом тихонько помешиваю все это ложкой и довожу до кипения.

И последний штрих : вилкой взбиваю яйцо в чашке и выливаю в бульон. Закидываю лавровый лист и несколько горошин перца, выключаю плиту.

Дальше закрываю кастрюлю плотно крышкой, сверху накрываю полотенцем. В то время, пока суп томится 10-15 минут под крышкой, нарезаю зелень, хлеб и лимон.

Статья опубликована на моем блоге https://irinakovalkova.ru/
Статья опубликована на моем блоге https://irinakovalkova.ru/

Теперь все, вкуснющий домашний рыбный суп готов! Приятного нам аппетита!

Поделитесь, а Вы умеете готовить быстро и вкусно? Какие рецепты обычно используете? Недавно рассказала в своей заметке о том, как Приготовила домашний десерт без запекания за 5 минут всего лишь из 2-х продуктов

Делитесь с друзьями
Делитесь с друзьями

Надеюсь, что моя публикация была Вам полезна, и Вы не зря потратили на нее время. Будем общаться и обсуждать свои мысли в комментариях.

Всем добра! Ваша kovalkova

Супы
578,6 тыс интересуются