Найти тему

Вкус что напоминает нам о доме.

Очень вкусный наваристый борщ всем нам хорошо знаком с детства. Все мы знаем что борщ для славянских народов берет начало на украинской территории где кушанье подаётся с очень вкусными пампушками и ложкой сметаны.

Ходят огромное количество споров на тему кто и где именно придумал это блюдо. Каждый тянет знак первенства на себя . Кому точно пришла первым идея варить овощи в бульоне сказать уже невозможно. Так как практически в любой кухне мира вы найдёте рецепт красного или красноватого супа со схожими ингредиентами.

Европейцы утверждают что родиной борща является Рим. Так же Белорусы называют его своим национальным кушаньем А Румыны варят свой Чербы добавляя туда свеклу называют его Чербы по Русски.

-2

На это нам указывает исторические факты. Философы прошлого в своих записях сообщали нам о красной похлебке что готовили на наваристом бульоне с дичи в походах или с мяса скота. А само слово борщ образовалось как я знаю и больше верю по двум гипотезам.

Первый из них, слово борщ Образовано из корня «Бор» обозначающее красный и старой «щ» изо наличия в блюде капусты. Второй же изо наличия растения борщевик, это растение было в старом рецепте борща. Раньше это блюдо было пищей бедняков ведь в рецепте не обязательно что бы было мясо. Только в восемнадцатом веке это блюдо дошло до знати и стало повсеместно связано со славянскими народами.