Найти тему
Анна Сафина

Простые рецепты. Макароны в сливочном соусе.

Оглавление
Быстрый, вкусный и сытный ужин.
Быстрый, вкусный и сытный ужин.

Всем привет!

Добро пожаловать на кулинарный канал «Вкусно. Просто. Без хлопот». На нашем канале готовим простые вкусные блюда, которые легко сможет повторить даже начинающая хозяйка, также проверяем популярные рецепты из интернета. Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк, подписаться и поделиться рецептом с друзьями! Хорошего дня и спасибо за дочитывание!

Сегодня будем готовить вкуснейшие макароны в сливочном соусе.

Для этого рецепта нам понадобятся (на 2-3 порции):

  • v Макароны твёрдых сортов – по большой горсти на порцию;
  • v Лук – 1 шт, чеснок – 2-3 зубчика;
  • v Болгарский перец – ½ шт;
  • v Сливки 10% - примерно 100 мл;
  • v Соль, перец по вкусу; щепотка карри;
  • v Растительное и сливочное масло – по 1 столовой ложке;
  • v Сыр – 50-70 грамм.

1. Лук, нарезанный полукольцами, и мелко порубленный чеснок обжариваем в сковороде пару минут на растительном масле. Добавляем нарезанный мелкой соломкой болгарский перец и ложку сливочного масла. Накрываем крышкой, не перемешивая. Жарим ещё минут 5 до мягкости овощей.

2. Добавляем сливки, солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку приправы карри. Перемешиваем, накрываем крышкой, и оставляем томиться на небольшом огне ещё несколько минут.

3. Пока обжариваются овощи, отвариваем макароны твёрдых сортов до состояния «альденте» (то есть, слегка с сырцой внутри). Чтобы остановить готовку макарон, слегка промываем их холодной (желательно ледяной) водой.

4. Как только овощи в сковороде станут мягкими, а сливки слегка загустеют, добавляем в наш соус макароны. Перемешиваем всё и томим на небольшом огне под крышкой пару минут (только за тем, чтобы прогреть блюдо). Затем снова перемешиваем, посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром и оставляем ещё на пару минут под крышкой, чтобы сыр расплавился.

Готово! Макароны получаются бесподобными, пропитавшись нежным сливочным соусом. Сыр замечательно усиливает вкус блюда. После того, как попробуете этот простой и быстрый рецепт, обычные макароны Вам есть уже не захочется!

Приятного аппетита! Пишите в комментариях, понравился ли Вам рецепт!

До новых встреч!