Найти тему
Раз - и готово!

Омлет, как в детском саду. Тонкости приготовления

И всё таки я его раскусила! ❤💃😎 Вот хотелось мне такого омлета как в детском саду, как в санатории😁, как в пионерском лагере..., ну в общем вы поняли😂 и всё получилось!!! ⠀ Поэкспериментировала, не без этого, вам рассказываю пока конечный результат. Омлет сама нежность, текстура невероятная, из продуктов - яйца, молоко, соль, сливочное масло для смазывания формы и всё! Тонкости есть, это правда, но всё просто😉. ⠀


В общем тонкости:

1. Яйца, молоко и соль перемешиваем вилкой ,без фанатизма, просто объеденяем.
2. Высокий омлет=высокая маленькая форма, у меня 6 яиц (С1) а форма всего 13*13 см, высота 5 см, вот этот омлет и есть 5 см высотой примерно. (Форма из икеа артикул 603.592.08)
3. Форму хорошо смазываем сливочным маслом
4. Равное по весу - яйца и молоко. У меня 6 яиц - 300 грамм и 300 грамм молока.
5. Хотите светленький верх - накрываем фольгой. ⠀



В общем то всё, 6 яиц я смешала вилкой с 300 граммами молока, форму смазала сливочным маслом, запекала при 180 градусах 30 минут. Фольгой накрыла минут за 5, но это чтобы покрасивее сфотографировать потом.

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в Мой instagram

Еда
6,23 млн интересуются