Всем привет!
Добро пожаловать на кулинарный канал «Вкусно. Просто. Без хлопот». На нашем канале готовим простые вкусные блюда, которые легко сможет повторить даже начинающая хозяйка, также проверяем популярные рецепты из интернета. Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк, подписаться и поделиться рецептом с друзьями! Хорошего дня и спасибо за дочитывание!
Сегодня будем жарить лесные грибы в сметане.
Для этого рецепта нам понадобятся:
- v Лесные грибы (белые, подберёзовики, подосиновики, зонтики, вешанки) – 350-400 гр.;
- v Лук – 1 шт, чеснок – 2-3 зубчика;
- v Сметана – 2-3 столовые ложки;
- v Соль, перец по вкусу;
- v Растительное масло – 1-2 столовые ложки.
1. Грибы промыть под проточной водой, обсушить и нарезать крупными кусками (они ещё ужарятся).
2. Отправляем грибы на сковороду с растительным маслом и жарим, пока не выпариться лишняя влага.
3. Добавляем нарезанный полукольцами лук и измельчённый чеснок. Солим, перчим. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10 на небольшом огне, пока лук не станет мягким.
4. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим под крышкой ещё примерно 5-7 минут.
5. Подаём с гарниром. Лучше всего такие грибы сочетаются с жареным или отварным картофелем.
Приятного аппетита! Пишите в комментариях, понравился ли Вам рецепт!
До новых встреч!