Баклажаны - полезные и вкусные овощи, которые прекрасно сочетаются с мясом. Сегодня приготовим свинину, обжаренную с баклажанами и специями. Блюдо очень вкусное и сытное, подойдет для полноценного ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2-3 шт.
- Свинина (мякоть) - 400-500 г
- Хмели-сунели - 1 ч.л. или по вкусу
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль и черный перец - по вкусу
- Вода (горячая) - 120 мл
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Мясо хорошо вымыть обсушить и нарезать кубиками.
Свинину сдобрить специями.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить нарезанное мясо и обжарить до золотистой корочки.
Добавить к мясу 120 мл горячей воды и тушить 30 минут по закрытой крышкой.
Баклажаны вымыть, нарезать кубиками примерно такого же размера, как и мясо.
Добавить баклажаны к мясу, перемешайте. Помешивая тушим еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.
Блюдо готово! Перед подачей посыпаем свежей зеленью! Приятного аппетита!
Маринованный перец на зиму! Лечо из кабачков на зиму! Начинаю делать заготовки на зиму! Пять простых рецептов! Три простых рецепта маринованных помидоров на зиму! Как и для чего нужно стерилизовать банки для заготовок?! Ягодный десерт всего из трех ингредиентов! Плавленный сыр в домашних условиях! Нежная свинина с грибами в сметанном соусе! Необыкновенно вкусный десерт из ряженки! Мягкое тесто для пиццы! Домашнее овсяное печенье! Пирог с абрикосами на сметане! 5 Вкусных блюд из курицы! Как вкусно приготовить кабачки в духовке?! 5 Вкусных блюд из молодых кабачков! Ароматная картошечка с грибами в духовке! Сытный ужин! Куриные ножки с картофелем! Вкуснейшие лодочки из кабачков!