Ингредиенты :
Для теста:
🎂 Мука- 3 ст
🎂 Яйца - 2 шт
🎂 Сахар - 1 ст
🎂 Сливочное масло - 100 гр
🎂 Сода пищевая - 1 ч.л
🎂 Мёд- 2 ст.л
Для крема:
🎂 Пшеничная мука - 2 ст.л
🎂 Куриные яйца - 2 шт.
🎂 Сахар - 1 ст.
🎂 Сливочное масло 250 гр
🎂 Молоко - 2 ст
🎂Грецкие орехи 100 гр.
🎂 Ванилин- 2 гр
Крем:
1)Наливаем в кастрюлю молоко (желательно с высоким процентом жирности). Добавляем 2ст ложки муки, стакан сахара, 2 яйца. Ставим на огонь и все помешиваем, доводим до кипения. Увариваем, пока крем не начнёт густеть.
2) промытые, высушенные грецкие орехи измельчаем, добавляем сливочное масло, ванилин, всё взбиваем и убираем в холодильник охлаждаться
Тесто :
1)в миску кладём размягченное сливочное масло, сахар, мёд, соду, 2 яйца. Ставим все на водяную баню
2) Перемешиваем до однородной массы. Далее, не снимая с водяной бани, добавляем муку(избегая комочков, добавляем частями)
3) когда тесто собралось в комочек, выкладываем тесто на стол, подсыпаем муки и месим его
4) Тесто делим на 6 частей. Делаем заготовки коржей, кладём на противень при 210 градусах, около 5 минут до румянца
5) Пока коржи тёплые, вырезаем ровные круги. Обрезки ломаем до крошки
6) Собираем наш тортик, можно добавить растопленный шоколад, сделать карамельную прослойку. Сверху и с боков смазать кремом и присылать крошками. Украсить по желанию)
Вот такая красота у нас получилась! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)