Найти тему
МаринаД

Рецепт корейского блогера: пирожки без муки и яиц. Очень пышные, воздушные, нежные.

Всем отличного солнечного настроения и главное не болеть. Удивительно, но факт — этот рецепт очень популярен в Корее. Там такие лепешки подают в любое время суток с различными соусами и свежими овощами. И самое главное, лепешки не надоедают корейцам, ведь они действительно очень вкусные, нежные, простые в приготовлении и недорогие.

пирожки без муки и яиц
пирожки без муки и яиц

Ингредиенты:
восемь картофелин среднего размера;
восемь чайных ложек картофельного крахмала;
триста грамм любого сыра (плавленый, твердый, моцарелла);
соль;
половина чайной ложки сахарного песка;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Первым делом подготавливаем картофель. Очищаем его от кожуры, промываем. Нарезаем корнеплоды кусочками поменьше, складываем в емкость для варки, заливаем водой.

пирожки без муки и яиц
пирожки без муки и яиц

Готовим до мягкости. Не забываем посолить воду после закипания. С горячей картошки сливаем отвар. Превращаем кусочки в пюре с помощью картофелемялки.

пирожки без муки и яиц
пирожки без муки и яиц

Добавляем к пюре картофельный крахмал, сахар. Если масса недостаточно соленая, кладем еще немного соли. По желанию можно добавить любимые специи.

Вымешиваем массу до однородности. Сыр трем на крупной терке. Формируем из пюре шарики, размером с теннисный мячик.

пирожки без муки и яиц
пирожки без муки и яиц

Превращаем картофельный шарик в лепешку, сжав его двумя ладонями. В центр кладем немного тертого сыра, хорошенько вдавливаем его в тесто.

пирожки без муки и яиц
пирожки без муки и яиц

Помещаем лепешки на сковороду с горячим маслом. Готовим на среднем огне до румяности с двух сторон.

пирожки без муки и яиц
пирожки без муки и яиц

Лепешки из картошки можно подавать и горячими, и холодными. Они хороши в любом виде. Идеальным дополнением к ним станет сметана, белые соусы, аджика или кетчуп. Приятного аппетита!

пирожки без муки и яиц
пирожки без муки и яиц

Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.

Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина