Найти тему

Ароматная закуска: вяленые томаты в масле со специями

Всем привет! Давайте приготовим вяленые томаты. Это бесподобная вкуснятина на вашей собственной кухне или кусочек Италии в стеклянной банке не оставят вас равнодушными. Они идеально подойдут к пасте, сырной тарелке, брускетте с творожным или сливочным сыром и вину. Сейчас самый сезон для приготовления такой закуски, поэтому сохраняйте рецепт в закладки и пробуйте.

-2

Помидоры(сорт сливка) помыть и нарезать на 2 части. Если помидор крупный, то можно на четвертинки. Удаляем сердцевину ложкой. Застилаем пергаментом или фольгой противень.

-3

Выкладываем плотно друг к другу наши помидорки и сбрызнем на них оливковым маслом. Далее у нас идут сухие специи, смешиваем соль, немного сахара, прованские травы, сухой чеснок, базилик и щедро посыпаем на выложенные томаты. Сверху я выложила еще немного слайсов чеснока, для аромата.

-4

Отправляем в разогретую до 110 градусов духовку на три часа, режим конвекция. Если такого режима нет, то периодически открывайте духовку, для того чтобы уходила влага. Если через трех часов вам показалось недостаточно, убавьте температуру до 100 градусов и оставьте еще на пару часов. Так как время приготовления в разных видах духовки будет отличаться.

-5

Готовые томаты слегка остужаем, и выкладываем в нашу банку, посыпая еще немного специями и солью каждый слой. Также можно чередовать помидоры с дольками свежего чеснока, но если вы будете употреблять их на завтраки, то делать это не рекомендую. Заливаем слегка подогретым (не кипяченым) подсолнечным маслом без отдушек,чтобы оно полностью покрыло томаты.

-6

Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Хранить можно долго, но я вас уверяю, это не возможно, так как закуска получается безумно вкусной и надолго она не задержится :-) Из 1 кг помидор у нас будет баночка 500 гр.

-7

Томаты готовы! Возьмите свежий хлеб, поджарьте его и намажьте творожным или сливочным сыром. А сверху добавьте пару долек этих ароматных и пряных помидор. Налейте чашку кофе или бокал вина пятничным вечером и наслаждайтесь вкуснейшей брускеттой.

Ингредиенты:

  • помидоры 1 кг (сорт сливка)
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • прованские травы 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • подсолнечное или оливковое масло
Если вы приготовили по моему рецепту или ранее уже пробовали эту вкуснейшую закуску, делитесь в комментариях. А также подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. Мне будет очень приятно.
Еда
6,93 млн интересуются